Каждая из сторон вправе контролировать наличие и целевое использование поставляемой ею продукции.
Стороны должны соблюдать режим секретности и обеспечивать охрану интеллектуальной собственности, используемой в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.
Напомним, соглашение было подписано в Москве 10 декабря 2009 года сроком на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды при взаимном согласии сторон.
Реализовать соглашение от России уполномочены военно-промышленная комиссия при правительстве страны, Минобороны, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Минпромторг, от Белоруссии — государственный военно-промышленный комитет республики и Минобороны.
Добавим, накануне российский МИД раскритиковал введение Евросоюзом санкций против Белоруссии.
"Применение против Белоруссии по политическим мотивам односторонних санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер", — уверены в министерстве.
ЕС запретил въезд президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 158 белорусским чиновникам из-за "неправомерных действий" после прошедших в Белоруссии выборов. Позднее такое решение приняли США.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter