Валерия Шошина. Фото с сайта www.rian.ru
  • 02-02-2011 (19:42)

Специалист на улице

Московский врач остался без жилья из-за конфликта городских властей

update: 02-02-2011 (19:41)

В московском районе Люблино суд выселил из муниципальной квартиры главного врача детской стоматологической поликлиники номер 6 в Юго-Восточном округе Москвы Валерию Шошину. Департамент здравоохранения Москвы арендовал эту квартиру у жилищного ведомства столицы, однако срок их договора истек. Об этом 2 февраля сообщает РИА "Новости".

В трехдневный срок Шошина и ее дочь, также работающая в поликлинике номер 6, должны освободить трехкомнатную квартиру на улице Братиславская. Главврач планирует переехать в собственную поликлинику.

Кроме того, она пообещала продолжить борьбу за квартиру, которую считает своей.

В начале 90-х годов Валерию Шошину, имевшую работу и жилье в другом районе Москвы, пригласили на работу в район новостроек около станции метро "Братиславская", где создавались новые клиники, которые нужно было укомплектовать кадрами. Ей и десяткам других врачей обещали, что со временем квартиры им оформят в социальный найм. Такая квартира остается муниципальной, и наниматель не может ее продать, но и самого арендатора с семьей выселить нельзя.

Смотрите также
НОВОСТИ

Для этого многим врачам, в том числе и Шошиной, пришлось отказаться от муниципальных квартир, в которых они проживали ранее, а также сняться с очереди на улучшение жилищных условий.

Врачи заключили с департаментом здравоохранения столицы договоры субаренды квартир. Эти квартиры были взяты в аренду департаментом здравоохранения у департамента жилищной политики Москвы. Однако по истечении договоров врачам сообщили, что юридической силы никакие обещания не имеют, и рассчитывать жильцы могут только на пролонгацию служебного найма. Такая форма собственности никаких прав на квартиру не дает: человек может жить в ней до тех пор, пока работает в бюджетной организации, предоставившей ему квартиру.

Департамент здравоохранения Москвы на обращение Шошиной сообщил, что заключение договора социального найма невозможно, так как департамент не является собственником этой квартиры.

Кроме того, в ответе, подписанном тогдашним первым заместителем руководителя департамента Сергеем Поляковым, отмечается, что право на социальный найм имеют только очередники, а Шошина, как и ее коллеги, в очередях не стоят.

Агентство отмечает, что случай Шошиной может стать прецедентом еще для 170 врачей

этой и соседних поликлиник, находящихся в подобной ситуации. В частности, 15 февраля будет рассматриваться иск о выселении стоматолога этой же поликлиники Павла Попова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (16:18)

В Волгоградской области по делу о поджоге вышек связи задержали студента и школьника

  • 10-05-2024 (15:28)

В отношении романа "Наследие" начали доследственную проверку

  • 10-05-2024 (15:20)

В Ленобласти против 17-летнего юноши возбудили дело из-за комментария о Дарье Треповой

  • 10-05-2024 (14:17)

Пострадавшую от домашнего насилия жительницу Краснодара похитили из шелтера