Манхэттен. Фото: blogusa.ru
  • 14-01-2016 (11:46)

В США проверят хозяев элитной недвижимости, среди которых российские экс-сенаторы

update: 14-01-2016 (13:01)

Министерство финансов США заявило 13 января, что начнет отслеживать принадлежность элитного жилья на Манхэттене и в Майами. Это станет частью широкой кампании американских властей по борьбе с отмыванием средств, передает The New York Times. Ранее газета находила такую недвижимость у бывших российских сенаторов.

Издание отмечает, что Минфин США выразил обеспокоенность незаконным притоком средств в элитную недвижимость. По данным газеты,

проверки тайных покупателей этих активов начнутся с Манхэттена и Майами и продлятся с марта по август.

Федеральное правительство впервые потребовало от риэлторских компаний раскрыть имена, скрывающиеся за сделками в наличной валюте, отмечает газета.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Согласно новому правилу,

на Манхэттене нужно будет раскрывать детали сделки, если она превышает 3 млн долларов, в округе Майами-Дейд — если превышает 1 млн.

Издание приводит данные компании PropertyShark, согласно которым во второй половине 2015 года на Махнэттене было продано 1045 объектов дороже 3 млн долларов.

Если во время проверок Минфин установит, что большая часть сделок была осуществлена с привлечением подозрительных средств, ведомство может ввести постоянную практику раскрытия собственников недвижимости по всей стране, сообщает газета со ссылкой на главу курирующего инициативу подразделения Минфина США Дженнифер Шаски Кэлвери.

По словам чиновников, отмечает газета, на новые проверки их подтолкнули, в частности, расследования NYT о росте использования подставных компаний при покупках иностранцами активов в США. Тогда изданию удалось выяснить, что почти половина всех домов в США на общую сумму не менее 5 млн долларов приобретается с помощью подставных компаний. Так,

в престижном комплексе The Time Warner Center возле Центрального парка в Нью-Йорке квартирами владеют иностранные чиновники, некоторые из которых были фигурантами разного рода расследований у себя на родине. В их числе — бывшие российские сенаторы, имена которых газета не называет.

Напомним, в России ФСБ предложила ограничить доступ сторонних лиц к базам элитной недвижимости из Росреестра. В ведомстве это объяснили тем, что сведения используются "в преступных" или "компрометирующих целях".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-06-2024 (21:48)

Минобороны РФ сообщило об обмене военнопленными с Украиной

  • 25-06-2024 (18:19)

Мэрия Перми через суд выселила "Центр исторической памяти" из арендованного помещения

  • 25-06-2024 (17:29)

ЕСПЧ признал РФ виновной в систематическом нарушении прав человека в Крыму после аннексии