Тонкие сигареты. Фото: flickr.com
  • 09-01-2017 (21:26)

Минздрав собирается доработать концепцию о запрете на продажу табака

update: 10-01-2017 (14:17)

Антитабачная концепция, предусматривающая запрет на продажу табака рожденным после 2015 года гражданам, будет доработана и согласована с органами исполнительной власти. Об этом заявил официальный представитель Министерства здравоохранения России Олег Салагай, сообщает 9 января "Росбалт".

"Министерством здравоохранения РФ действительно разработан проект концепции. В настоящее время он направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Концепция разработана в соответствии со статьей 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и заменяет собой концепцию, действовавшую в 2010–2015 годах", — сообщил Салагай.

По его словам, документ предлагает ограничить доступ к табачной продукции для всего "нового поколения" на протяжении "всей жизни". Представитель ведомства уточнил,

что запрет на продажу табачных изделий не коснется родившихся после 2014 года, как сообщалось ранее, а "родившихся после 2015 года". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Салагай также сообщил, что концепция предусматривает расширение перечня территорий и объектов, где будет установлен запрет на курение, также недопустимым станет курение в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, вне зависимости от типа помещения. Кроме того, Минздрав планирует приравнять электронные сигареты к обычным в качестве одной из мер по противодействию распространению курения.

"Особо следует обратить внимание, что данный документ является проектным: он будет доработан с учетом позиций, высказанных федеральными органами исполнительной власти", — добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что Министерство здравоохранения России разработало

"Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу",

в соответствии с которой предлагается запретить продавать табачные изделия лицам, родившимся в 2015 году и позже, вне зависимости от достижения ими совершеннолетия.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2018 (13:25)

Защита Серебренникова заявила о фальсификации протокола допроса свидетеля

Реклама