Мамонт. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 17-01-2018 (12:56)

Явлинский о своих шансах на регистрацию на выборах: "50 на 50"

update: 17-01-2018 (13:57)

Активисты партии "Яблоко" собрали необходимое число подписей в поддержку кандидатуры Григория Явлинского на президентских выборах 2018 года. Об этом рассказал начальник штаба кандидата Николай Рыбаков.

Чтобы зарегистрироваться на выборах, кандидат от непарламентской партии должен собрать 100 тысяч подписей, но, как рассказал РБК Рыбаков, собрано 105 тысяч подписей. Согласно закону, последняя возможная дата, когда необходимые документы можно предоставить в ЦИК, — 31 января.

Сам Явлинский оценил свои шансы на регистрацию как "50 на 50". Сооснователь "Яблока" отметил, что если ему откажут в регистрации, он все равно не поддержит объявленный основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным бойкот, так как в РФ нет нижнего предела явки на выборах.

Говоря о своих шансах выйти во второй тур, лидер Явлинский сказал, что "всякое может быть", хотя "у [президента Владимира] Путина примерно 146%.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В этих условиях о процентах говорить бессмысленно", — заметил кандидат от "Яблока".

Он пообещал "категорически отрицать (политику Путина), потому что она привела к изоляции, стагнации экономики и нарастающей бедности, лишила всех граждан каких бы то ни было прав".

Всего партия собирается собрать 150 тысяч подписей. После проверки по базе МВД они хотят сдать в Центризбирком 105 тысяч листов. Кроме того, "Яблоко" планирует собрать в избирательный фонд максимально положенные по закону 400 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

Реклама