Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 22-02-2018 (15:51)

При строительстве микрорайона для ФСБ в Сочи украдено 550 млн рублей

update: 22-02-2018 (17:03)

В Сочи задержан гендиректор ФГУП "Кавказский военно-строительный отдел" ФСБ России Сергей Совертокин, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве домов для чекистов, сообщил 22 февраля "Коммерсант".

Уголовное дело возбудило Главное военное следственное управление СКР.  В уголовном деле речь идет о строительстве второй и третьей очередей жилого квартала для сотрудников ФСБ в Сочи. Заказчик — "Кавказский ВСО" ФСБ заключил с УК "Инвест-Виктория" два договора на 611 млн и 600 млн рублей. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию были сорваны, после чего ФГУП потребовал в суде возврата неотработанных авансов на 208 млн и 296 млн рублей соответственно. В ноябре 2014 года иски были удовлетворены, ООО "Инвест-Виктория" не стало оспаривать судебные решения, но и платить отказалось. Не дождавшись денег, ФГУП обратился в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве, было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, руководители "Инвеста" Михаил Лягин и Андрей Симонов преднамеренно не исполнили обязательства по договорам и похитили более 550 млн рублей.

Кроме того, Лягин, по версии следствия, совершил сделки по легализации похищенных средств на 390 млн рублей. В январе 2016 года Симонов осужден на четыре года колонии за мошенничество. Лягина в 2015 году объявили в розыск, в феврале 2016 года задержали в Испании. Через два года, в феврале 2018 года, по требованию Генпрокуратуры он передан представителям России, которые вскоре доставят его из Мадрида в Москву.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Совертокину вменяют в вину выплату субподрядчику авансов, превышающих предусмотренные контрактом 30% от суммы договора. Он признает свою вину.

Отметим, что из пяти домов улучшенной планировки для сотрудников ФСБ, на которых работало УК "Инвест-Виктория", в настоящее время введены в эксплуатацию четыре. Вот как описывается один из них. Дом 7 по улице Пасечной является закрытым ведомственным жильем для сотрудников ФСБ. Дом состоит из 3 секций по 15 этажей каждая, выполнен из монолитного железобетона с расчетом сейсмики +9 балов, в секции по 2 лифта, автономная дизельная электроподстанция на случай отключения электроэнергии. Территория дома закрытая, находится под постоянной охраной сотрудников ФСБ, есть детская игровая площадка, бесплатная парковка.

Напомним, что ФСБ демонстрирут в Сочи свою активность. Из города выслан неугодный раввин, несколько горожанок были осуждены за посланные смс, а бывшего авиадиспетчера объявили госизменником за слова, сказанные на отдыхе. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

  • 13-12-2018 (14:13)

В Подмосковье двое мужчин угрожали поджечь продавщицу за отказ платить за покровительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама