Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фото: mtdata.ru
  • 22-03-2018 (09:55)

Законопроект об отмене выборов мэра Екатеринбурга внесен в заксобрание области

update: 22-03-2018 (10:56)

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в региональном парламенте.

По его словам, документ в региональный парламент внес губернатор Евгений Куйвашев. В документе прописана новая схема муниципальной власти Екатеринбурга. Согласно ней,

глава Екатеринбурга будет избираться депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. 

Схема выборов депутатов гордумы останется прежней: 50% будут избираться по одномандатным округам, 50% — по партийным спискам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам источника издания, в ближайшие часы законопроект будет зарегистрирован в базе парламента. 27 марта он должен пройти слушания в комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления, а к 3 апреля должен быть рассмотрен в трех чтениях на заседании заксобрания, после — подписан губернатором Свердловской области. Изменения должны быть приняты до конца мая, чтобы выборы в гордуму 9 сентября прошли уже по новой схеме, отмечает издание.

Ранее СМИ сообщили, что в заксобрание Свердловской области собираются внести законопроект, который отменит прямые выборы мэра Екатеринбурга.

Последние выборы мэра Екатеринбурга осенью 2013 года выиграл Евгений Ройзман.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2019 (08:32)

В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама