Противостояние полиции и протестующих в Ереване, 16.4.18. Фото: t.me/worldprotest
  • 22-04-2018 (12:09)

В Ереване во время шествия задержали лидера протестов в Армении Никола Пашиняна

update: 22-04-2018 (12:09)

В центре Еревана на оппозиционном шествии полиция задержала лидера протестов Никола Пашиняна и заблокировала движение протестующих, передает с места событий "Дождь". 

Пашиняна задержали на улице Арцах. Как передает теленкала, после этого

полиция начала применять светошумовые гранаты и задерживать других участников акции.

Точное количество задержанных пока неизвестно. Всего на шествие, по подсчетам телеканала, собралось около тысячи человек. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шествие началось после сорванной встречи Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Телеканале передает, что Саргсян покинул переговоры спустя три минуты после их начала. На встрече Саргсян поблагодарил Пашиняна за согласие встретиться после "многочисленных призывов к диалогу", на что Пашинян заявил, что произошло недопонимание, и "речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке". После этого Саргсян заявил, что требования Пашиняна обсудить его отставку являются "шантажом государства" и покинул зал.

Напомним, 17 марта парламент Армении проголосовал за кандидатуру лидера правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Саргсян попросил депутатов вернуть Пашиняна "в парламент с улицы" и отказался считать мирными акции протеста.

Протесты в Армении начались вечером 13-го апреля в связи с возможным премьерством Сержа Саргсяна. 16 апреля на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций. Травмы получили 46 человек, в том числе сам Никол Пашинян.

Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил начало всенародной бархатной революции и призвал перейти к сетевой борьбе. Он предложил добровольцам перекрывать парадный и служебные входы в здания. По его словам, важно поддерживать исключительно мирный характер акции.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (19:35)

Объявившего голодовку активиста "Артподготовки" Юрия Корного перевели в больницу при СИЗО

  • 15-08-2018 (16:59)

Власти Казани предложили перенести в поселок митинг против судебного произвола

  • 13-08-2018 (18:36)

Мэрия Москвы призвала отменить "Марш матерей" в поддержку фигурантов дела "Нового величия"

Реклама