Митинг против домогательств. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 23-04-2018 (11:10)

Рассказ о домогательствах Слуцкого чудом не назвали заговором против Путина

update: 23-04-2018 (12:54)

Инициированная новосибирскими журналистами 22 апреля акция против домогательств привлекла почти сотню жителей Новосибирска. Собравшиеся потребовали не только отставки обвиненного в домогательствах депутата Государственной думы РФ Леонида Слуцкого, но и, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, потребовали проведения нового расследования от думской комиссии по этике.

Комиссия уже раз встала на сторону парламентария, не найдя у него действий аморального характера. Оглашенная на мероприятии резолюция призывает

привлечь к ответственности и самих членов комиссии, которых участники акции обвинили в безнравственности и ангажированности.

Документ также содержит требования о принятии в стране закона о домогательстве, закрепления в нем юридического определения подобного деяния, а также мер ответственности за такое поведение. Выступавшие многократно проводили параллель между действиями отдельно взятого депутата и всей российской власти.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Со слов активистов, Кремль давно уже ведет себя аналогичным образом по отношению к российскому обществу, а парламентарии, давшие отмашку подобным действиям своего коллеги, существуют в иной реальности.

При этом вспоминали знаменитого в прошлом олимпийского чемпиона по борьбе, а сейчас депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Александра Карелина, члена думской комиссии по этике. Единственный прозвучавший комментарий от экс-чемпиона — это измышления на тему странного, с точки зрения Карелина, совпадения: шум вокруг вспыхнувшего скандала совпал с проходящей в тот момент президентской кампанией.

"Хорошо еще, что до заговора, направленного лично против Путина, не договорился", —

поделился своим мнением с корреспондентом Каспаров.Ru один из присутствовавших на митинге.

Напомним, что в феврале-марте 2018 года несколько журналисток, освещавших работу Государственной думы, выступили с заявлениями о случаях сексуального домогательства со стороны парламентария от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого. Вынужденная инициировать соответствующее расследование думская комиссия не только не нашла сообразных обвинению фактов, но и заявила о попытках очернения репутации депутата.

Сергей Богданов

  • 24-05-2018 (12:09)

Подмосковная полиция избила на всякий случай задержанного гражданина

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-05-2018 (19:31)

Избивавшего нагайкой участников акции 5 мая казака оштрафовали на тысячу рублей

  • 14-05-2018 (15:24)

В Улан-Удэ полиция избила участников акции против вырубки леса

  • 14-05-2018 (11:14)

В Кирове митинг напомнил, что права не дают — их берут

  • 13-05-2018 (17:39)

В митинге "За свободный интернет!" на проспекте Сахарова приняли участие 2,4 тысячи человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама