Пикет в защиту антифашистов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-04-2018 (11:35)

В Пензе прошла первая акция в поддержку арестованных антифашистов-"террористов"

update: 23-04-2018 (13:14)

Активисты пензенского молодежного движения "Поколение нового времени" (ПНВ) провели 22 апреля пикет в поддержку антифашистов и анархистов, арестованных ФСБ за участие в некоем мифическом террористическом сообществе "Сеть", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция состоялась в местном гайд-парке — сквере им. Дзержинского. Ее участники развернули четыре плаката: "Антифашизм — не преступление", "Политический активист — не террорист!", "ФСБ предупреждает: страйкбол опасен для свободы", "Свободу Шакурскому, Пчелинцеву, Сагынбаеву, Куксову, Чернову".

Поводом для пикета послужил показанный телеканалом НТВ фильм "Опасная сеть".

Как сообщил лидер ПНВ Иван Финогеев, активисты его организации знают лично задержанных Илью Шакурского ("Спайк") и Василия Куксова и могут поручиться за них. Вместе с ними общественники проводили совместные мероприятия, среди которых кампания за восстановление льготного проезда для учащихся, ежегодные антифашистские митинги и другие. Антифашисты организовывали и свои акции, например бесплатные ярмарки (фримаркеты), где отдают и берут бесплатно любые вещи, экологические мероприятия, музыкальные концерты, дискуссии.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По мнению участников пикета, все эти люди публичные и вряд ли могут быть причастны к тому, в чем их подозревают. И уверены, что оружие, изъятое у антифашистов, им предварительно подбросили.

Активисты ПНВ считают, что дело в отношении задержанных антифашистов и анархистов является политическим. Если об этом молчать, то следующими под каток репрессий вполне могут угодить другие члены несистемных организаций. ПНВ настаивает на объективном и максимально публичном расследовании "пензенского дела" и требует избрать для местных антифашистов другую, менее суровую меру пресечения, поскольку задержанные не представляют опасности для общества.

Напомним, что в конце 2017 и в начале 2018 годов ФСБ задержала несколько активистов в Пензе, Саратове и Петербурге. Часть из них заявила о пытках и давлении со стороны спецслужб. Акции солидарности с преследуемыми антифашистами прошли во многих городах России, а также за пределами страны. В Пензе такая акция прошла впервые. В ближайшее время акции они будут продолжены. Активисты выйдут с одиночными пикетами в людные места Пензы. Родные арестованных создали "Родительскую сеть".

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама