Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Фото: blacksea.tv
  • 25-04-2018 (20:15)

ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии российской пропаганде на уровне Евросоюза

update: 26-04-2018 (13:06)

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 апреля приняла резолюцию, в которой одобрила противодействие российской пропаганде на уровне Евросоюза, сообщил 25 апреля в своем Facebook вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

"Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразили поддержку противодействию российской пропаганде на уровне ЕС и

рекомендовали странам-членам Совета Европы учредить органы для отслеживания дезинформации и фейков", — написал он.

По словам Арьева, Ассамблея подтвердила свою поддержку решения Европейского совета от 2015 года о борьбе с потоком дезинформации, который исходит из средств массовой информации и онлайн-аккаунтов в РФ, путем создания специальной группы East StratCom.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В некоторых случаях государственные средства массовой информации были превращены в пропагандистские инструменты и использованы для передачи фальшивых новостей

или разжигания ненависти, ксенофобии против меньшинств и определенных групп. Это приводит к отсутствию независимости и низким этическим стандартам в ряде средств массовой информации и объясняет все большее недоверие населения", — говорится в резолюции.

Также, добавил он, ПАСЕ приветствует совместное заявление специального докладчика ООН по вопросам свободы слова и трех региональных докладчиков в 2017 году о том, что государственные субъекты не должны создавать, поддерживать и распространять дезинформацию или пропаганду.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что для улучшения отношений Россия должна уважать международное право.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:04)

СК начал расследовать отравление детей ртутью в Петербурге

  • 19-10-2018 (15:03)

Подростку из Радужного после жалобы на местные власти угрожают уголовным делом

  • 19-10-2018 (13:55)

Мать Александра Кокорина предложила за него залог, а за его брата — нет

Реклама