Александр Бывшев. Фото: Истоки.Ru
  • 16-05-2018 (17:36)

В Орле повторно осудили стихотворение учителя Бывшева "На независимость Украины"

update: 16-05-2018 (17:44)

Советский районный суд Орла вынес повторное решение о признании стихотворения Александра Бывшева (полемический ответ Иосифу Бродскому) "На независимость Украины" экстремистским, сообщил 16 мая Каспаров.Ru сам Бывшев.

В сентябре 2016 года тот же Советский суд признавал стихотворение экстремистским, но поэта об этом сотрудник СКР известил лишь 2 ноября 2017 года, чем грубо нарушил его права. 19 декабря 2017 года по апелляционной жалобе Бывшева решение суда о признании стихотворения "На независимость Украины" экстремистским было отменено, и дело отправлено на новое расследование.

И вот 15 мая 2018 года Советский районный суд во второй раз признал стихотворение экстремистским — беспрецедентный случай в истории.

Кстати, после отмены решения о признании стихотворения экстремистским судья отказалась подавать ходатайство в Министерство юстиции РФ о его удалении из Федерального перечня экстремистских материалов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что 46-летний Бывшев окончил факультет иностранных языков Орловского государственного педагогического института. Он бывший член КПРФ, учитель немецкого языка, член "Союза писателей XXI века". Печатается с 1991 года. Стихи Бывшева публиковались в России и за рубежом, он автор трех книг стихов: "С думой о России" (1998), "Солнечный зайчик" (2007) и "Военные версты" (2013).

После аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины в своих стихах выступил против этого и в поддержку украинского народа. На него за публикации заведено уже пятое уголовное дело.

Он отстранен от работы в школе. Пока все приговоры завершались условными сроками, принудительными работами и конфискацией ноутбука.

Заметим, что в рамках третьего уголовного дела в вину Бывшеву было поставлено, что он "отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение"; "в жизни не состоялся, вот и решил пойти путем Иуды"; "выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама