Шенгенская зона. Фото: zagranportal.ru
  • 16-05-2018 (20:37)

Еврокомиссия хочет ужесточить шенгенскую визовую систему

update: 17-05-2018 (13:29)

Еврокомиссия (ЕК) предложила значительно ужесточить механизмы контроля и проверки данных для выдачи виз в Шенгенскую зону, сообщил 16 мая ТАСС еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Как пояснил еврокомиссар, инициатива ЕК включает четыре практических аспекта. Так, все поданные на визу документы будут сверяться с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб.

Кроме того, в базу данных впервые хотят включить информацию о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС,

чтобы можно было контролировать трансграничное перемещение этих лиц, — все это будет храниться в единой базе. И пограничные службы, и силовые структуры ЕС получат упрощенный доступ к информации из визовой базы данных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Преступники и потенциальные террористы не должны иметь возможность пробраться в Европу незамеченными. ЕС не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы", — сказал Аврамопулос.

Ранее стало известно, что Украина собирается изучить возможности по присоединению к Шенгенской зоне в долгосрочной перспективе.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (14:18)

Родителям фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" отказали в согласовании шествия

  • 19-10-2018 (13:55)

Мать Александра Кокорина предложила за него залог, а за его брата — нет

  • 19-10-2018 (12:56)

В Петербурге загорелось здание "Ростелекома"

Реклама