ДТП
  • 06-06-2018 (12:36)

Минтранс предложил убрать из УК наказание за происшествия на транспорте без пострадавших

update: 06-06-2018 (12:58)

Министерство транспорта подготовило проект поправок в Уголовный кодекс, которые предполагают декриминализацию преступлений в связи с нарушением правил безопасности на транспорте, если в результате не пострадали люди. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На данный момент в УК есть статья 263, которая предусматривает наказание за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена. Условием ее применения является причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба. Исходя из этого каждый сотрудник, занимающийся управлением транспортным средством — пилот, машинист, капитан судна, старший помощник капитана — "потенциально находится под угрозой привлечения к уголовной ответственности", что "существенно понижает привлекательность соответствующих профессий".

В Минтрансе предлагают исключить фразу "причинение крупного ущерба" из текста статьи, поскольку размер причиненного ущерба практически во всех случаях превышает сумму в 1 млн рублей.

"Внесение предлагаемых изменений создаст условия для выведения из-под действия сферы уголовной ответственности работников транспортного комплекса, занятых в непосредственном управлении транспортным средством и не только, что будет способствовать повышению привлекательности "транспортных" профессий", — отмечают в ведомстве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 07-12-2019 (13:44)

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики подал в отставку

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...