Нужно и мне высказаться по поводу повышения пенсионного возраста в РФ.

Сам я никоим образом не демограф. Но вот уже много лет я слежу за плановым уничтожением (именно так!) населения РФ, сперва ельцинским режимом, а затем и путинским режимом, преемником ельцинского.

В апреле 1994 года я побывал дома у профессора Бориса Хорева и купил его брошюру "Демографическая трагедия России", в которой прочел действительно жуткие подробности о настоящей демографической яме, в которую свалилась Россия в 1992-93 годах.

В Америке, куда я иммигрировал в декабре 1994 года, мне удалось найти гораздо более детальные данные о "российской демографической яме". Спасибо крупнейшему американскому специалисту в этой сфере д-ру Николасу Эберхардту (Nicholas Eberhardt) из Amеrican Enterprise Institute. Да и ежегодники ЦРУ World Factbook дают очень серьезную информацию (существенно отличную от данных Росстата).

В период 1986-88 годов естественный прирост населения составлял 950 тысяч человек в год (у населения еще были надежды на лучшее будущее, да и пить в тот период стали чуть меньше). Но уже в 1989-91 годах этот естественный прирост упал почти до нуля.

В 1992 году (шоковая терапия, видите ли) впервые со Второй мировой войны естественный прирост населения стал отрицательным. К 1995 году "естественный спад" населения приблизился к миллиону человек в год. Так начался знаменитый "русский крест", который с разной интенсивностью продолжался до 2018 года. Жертвами этого "креста" стали десятки и десятки миллионов человек.

Согласно всесоюзной переписи населения в январе 1989 года, постоянное население России на тот момент (включая сравнительно небольшое число жителей других союзных республик) составило 147,4 миллиона человек. Согласно довольно точным данным ЦРУ, на июль 2017 года это население упало до 142,2 миллиона человек (без аннексированного Крыма, разумеется).

Казалось бы, получилось очень удачно: невзирая на все социально-экономические катаклизмы, население РФ почти за 30 лет сократилось "всего-навсего" на пять миллионов человек, или на 3,5%. Просто чудесно! Но это если не принимать внимание, что к июлю 2017 года на территории РФ находилось (по серьезным оценкам) по меньшей мере, 25 миллионов человек, прибывших на постоянное жительство (или на долговременные заработки) начиная с 1989 года. Откуда? Из Средней Азии, из Закавказья, из Украины и вообще отовсюду, вплоть до Китая. Очень значительная часть новоприбывших — не менее семи миллионов — находилась в РФ без всяких документов, по сути, на нелегальном положении.

Попросту, огромная убыль "исконного" населения (со 147 миллионов в 1989 году до примерно 117 миллионов в 2017 году), имевшая место в результате чудовищного снижения рождаемости и такого же чудовищного роста смертности, компенсировалась путем завоза рабов и полурабов из "внешнего мира". Работают они много, получают мало, ни на какие социальные выплаты не претендуют или почти не претендуют. Путинскому режиму все это очень выгодно.

Только подумайте: если бы тенденции 1986-88 годов сохранились, то население РФ — только за счет "исконных обитателей", без учета "приезжих" — росло бы на 950,000 человек в год и могло бы к 2018 году вырасти аж до 173 миллионов. В реальности оно сократилось примерно до 117 миллионов. Прямые человеческие потери от работы людоедского режима приблизились к 60 миллионов человек. По-моему, такого геноцида в истории человечества еще не было.

В частности, с января 1989 года по июль 2017 года сократилось количество "детей", т.е. лиц в возрасте до 16 лет — примерно с 37 миллионов до примерно 26 миллионов. Что называется, "съели детишек"! Великолепнейшая экономия для Кремля на расходах на образование, детское здравоохранение и "социалку"!

Да, "детишек" съели, а старики-пенсионеры еще остались. Они оказались куда живучее, чем предполагали в Кремле. Теперь возьмутся и за них.

В 1989 году на каждые 100 лиц рабочего возраста — с 16 лет до 59 лет для мужчин, с 16 до 54 лет для женщин — приходилось примерно 60 лиц нерабочего возраста, то есть стариков-пенсионеров и детей. К 2000 году эта статистика несколько "улучшилась": на каждые 100 лиц рабочего возраста приходилось только 50 лиц нерабочего возраста.

Но по-настоящему крупные "успехи" были достигнуты к 2018 году: на 100 лиц рабочего возраста приходилось лишь 30 лиц нерабочего возраста. Это главным образом потому, что "детей" стало гораздо меньше. Да и пенсионеров поубавилось: пенсия в 150-200 долларов в месяц означает для старых больных людей довольно быструю смерть. В любом случае, количество "иждивенцев" резко сократилось, а с ними и расходы федерального и местных бюджетов!

Но и это, оказывается, не предел путинских мечтаний. Резкое повышение пенсионного возраста автоматически сократит долю "иждивенцев" в составе населения. Да и смертность вырастет, особенно среди лиц, оказавшихся и без работы и без пенсии. Людоедский идеал!

Лев Толстой в "Воскресении" писал, что людоедство только заканчивается в тайге, а начинается оно в уютных министерских кабинетах в Петербурге.

Сейчас людоедство начинается в Кремле и охватывает всю Россию. Кремлевское людоедство захватывает и отдельные кусочки "внешнего мира" — Украину и Сирию. И вызывают крайнее отвращение все те, кто готов сотрудничать с людоедами.

Александр Немец