Товары из США. Фото: russian-bazaar.com
  • 19-06-2018 (22:14)

Орешкин озвучил список товаров из США, на которые введут доппошлины

update: 20-06-2018 (13:17)

Россия введет ответные пошлины на импорт из США строительно-дорожной техники и ряда других товаров, но лекарств среди них не будет. Об этом сообщил глава Минэкономики Максим Орешкин, передает РИА "Новости".

По его словам, в первую очередь пошлины введут на товары, которые импортируют из США в больших объемах. В частности, пошлины будут введены на строительно-дорожную технику, транспортные средства и оборудование, продукцию химической промышленности, а также

продовольственные и сельскохозяйственные товары.

Лекарств в этом списке не будет, заверил Орешкин. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, на статью "машины, оборудование, транспортные средства" приходится 68,9% импорта, продукция химической промышленности и каучук занимают 18,7%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье — 4,8%, металлы и изделия из них занимают порядка 3,8%, на импорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий приходится около 0,9%.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин объявил, что в ближайшее время Россия введет дополнительные импортные пошлины на ряд американских товаров в ответ на ограничения на ввоз стали и алюминия в США. 

  • 16-07-2018 (18:20)

Полицейский отказался примириться с участником акции "Он нам не царь"

Реклама