Госизмена. Фото: rv-mo.ru
  • 28-07-2018 (11:17)

В "Лефортово" нашли еще одного арестованного по делу о госизмене ученого-пенсионера

update: 28-07-2018 (11:39)

В СИЗО "Лефортово" спрятали от Общественной наблюдательной комиссии еще одного арестованного по делу о государственной измене 64-летнего ученого Алексея Темирева, рассказал в своем блоге член ОНК Евгений Еникеев.

Он рассказал, что несколько раз спрашивал у сотрудников СИЗО, есть ли новоприбывшие, но каждый раз ему отвечали, что нет. Однако вскоре выяснилось, что в СИЗО еще с 19 июля находится еще один подозреваемый по делу о госизмене.

"Похоже что сотрудники СИЗО прятали от нас заключенного.

Еще во время визита в субботу (21 июля) мы с Евой Меркачевой поинтересовались есть ли вновь прибывшие. Нам рассказали только про Виктора Кудрявцева. После этого, во время моих визитов в понедельник и среду на этой неделе я повторно спрашивал не поступал ли кто-нибудь еще на прошлой неделе, но сопровождающий нас начальник отдела режима Ханов Александр Юрьевич ответил что не поступало и был один Кудрявцев.", – рассказал правозащитник.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После того как он вышел из СИЗО, ему позвонила адвокат, чей подзащитный сидит в Лефортово и попросила его навестить. Им оказался арестованный по подозрению в госизмене (статья 275 УК) 19 июля Темирёва Алексей Петровича.

"Даже не знаю что думать: то ли нам просто врали чтобы скрыть больного пенсионера, то ли про него забыли. И то и то плохо. А еще ужаснее что Алексею Петровичу, 64 года.

Он доктор технических наук из Новочеркасска, с кучей патентов на изобретения и с такой же кучей проблем со здоровьем.

У него стенд в сердце, макулопатия (практически не видит) и если не лечить то ослепнет, язва желудка и грыжа требующая операции.", – рассказал Еникеев.

По словам адвоката, накануне в душе он потерял сознание.

Как удалось выяснить Еникееву, арестованый – руководитель Малого инновационного предприятия "Мехатроника" и учредитель конструкторского бюро "Интеллектуальные робастные интегрированные системы".

Напомним, 19 июля стало известно, что жительницу Калининграда Антонину Зимину, эксперта по Прибалтике, арестовали по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). 22 июля в столичном СИЗО "Лефортово" член ОНК Москвы Евгений Еникеев обнаружил 74-летнего Виктора Кудрявцева, обвинямого в государственной измене (статья 275 УК РФ). Кудрявцев - полный тезка сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш). Также сообщалось о еще одном арестованном по этому делу. Подробностей о нем нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...