Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: pravda-tv.ru
  • 10-08-2018 (09:51)

Медведев назвал новые американские санкции "объявлением войны"

update: 10-08-2018 (10:52)

Ужесточение антироссийских санкций, о котором заявляют американские власти, можно расценивать как объявление экономической войны. Об этом заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Камчатке во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

Премьер заявил, что на подобное объявление войны необходимо отвечать как экономическими, так и политическими методами.

Медведев также признался, передает "Интерфакс", что не хотел бы комментировать предположения о будущих санкциях. В то же время премьер отметил, что в случае запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то ситуацию можно назвать экономической войной. И Россия будет на эту войну "реагировать", что "должны понимать наши американские друзья".

Комментируя уже существующие санкции, Медведев предположил, что их целью является попытка ограничить "экономическую мощь" России, а реальная цель ограничений — убрать Россию из состава конкурентов США на международном поле. Медведев также напомнил, что во времена СССР Запад неоднократно вводил санкции. "Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления", — заключил глава российского кабмина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

8 августа Госдеп США объявил о введении новых антироссийских санкций в связи с "делом Скрипалей".

  • 16-08-2018 (16:13)

Прокуратура Украины потребовала приговорить Януковича к 15 годам за госизмену

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама