Пытки в колонии. Фото: Dx.crankycycles.co
  • 10-08-2018 (14:35)

В Мордовии возбудили уголовное дело по факту избиения заключенных

update: 10-08-2018 (14:35)

Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел  СУ СКР по Республике Мордовия (РМ) возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №4 (ИК-4) УФСИН России по РМ. Как сообщил 10 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР, дело связано с избиением заключенных.

Правозащитники и адвокат одного из отбывающих наказание в ИК-4 знали о том, что сотрудники колонии избивают осужденных. Адвокату удалось сфотографировать следы побоев.

Возбуждению уголовного дела поспособствовала ситуация после попадания в Интернет ролика об избиении и пытках заключенного Евгения Макарова в ИК -1 УФСИН по Ярославской области.

Напомним, что еще летом 2016 года осужденные, содержащиеся в мордовской ИК-4, выложили в Интернет "письмо отчаяния". Они жаловались на физическое насилие со стороны сотрудников колонии, плохие условия содержания и медицинского обслуживания. Позднее были и другие обращения от правозащитных организаций с приведением конкретных фактов насилия в колонии, но никаких действенных мер надзорные органы не принимали.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Официальные мордовские правозащитники опровергают факты насилия в колониях.

Так, 9 августа в пресс-центре РМ состоялось заседание круглого стола, организованное Мордовским республиканским правозащитным центром. Его участники говорили о соблюдении прав человека в местах лишения свободы в 2017-2018 годах. По уверениям руководителя центра Василия Гуслянникова и данным мордовской ОНК, куда он входит, в мордовских колониях отсутствуют факты незаконного применения спецсредств (наручников, резиновых палок) в отношении задержанных и осужденных. 

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама