Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 10-08-2018 (15:53)

Потерпевшие по делу о пытках ингушских силовиков обжаловали приговор

update: 10-08-2018 (15:53)

Потерпевшие по делу о пытках, вымогательстве и убийстве сотрудниками ингушского Центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ обжаловали приговор. Об этом пишет "Зона права" со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина. 

"Потерпевшие обжаловали этот приговор как чрезмерно мягкий, а прокуратура не стала. Учитывая новый закон о зачете сроков („день за полтора“ — прим. ред.), реальный срок отбывания наказания осужденных выглядит смехотворным", — отметил он.

Потерпевшие в своей апелляционной жалобе просят усилить меры наказания осужденным: "Считаем, что приговор является несправедливым. В стенах Центра "Э" погиб человек, избиты, запытаны и унижены оставшиеся в живых. Нет никакого разумного оправдания бессмысленной жестокости людей, обличенных властью. Подсудимые вину свою не признали, не раскаялись, даже и не пытались каким-либо образом загладить причиненный вред", — говорится в тексте апелляции.

27 июля гарнизонный военный суд Нальчика вынес приговор семи сотрудникам Центра "Э" и УФСБ по Ингушетии. Обвиняемые были приговорены к срокам от трех до 10 лет заключения с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Один из обвиняемых получил условный срок.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно материалам дела, правоохранители участвовали в вымогательстве и выбивании показаний у задержанных, а также грабеже, похищении документов и убийстве задержанного. Всего по делу проходили восемь потерпевших и 130 свидетелей.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

Реклама