Пикет за свободу слова в интернете. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 27-08-2018 (11:36)

Пикет призвал либо лайкать, либо жить в России

update: 27-08-2018 (12:15)

Представители блока пензенской несистемной оппозиции 26 августа провели публичную акцию за отмену уголовного преследования за перепосты и картинки в соцсетях, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция состоялась в "гайд-парке" — сквере им. Дзержинского, в мероприятии приняло участие около 20 человек. Организаторами выступили активисты молодежного либерального движения "Время", в пикете приняли участие и союзники по оппозиционному блоку — активисты "Открытой России", представители молодежной организации левого толка "Поколение нового времени" и националисты. Акция проходила под наблюдением одного представителя ФСБ, полицейского и казачьего патруля из четырех человек.

Выступавшие, среди которых были и те, кто был осужден за размещение картинок в соцсетях, рассказывали, что правоохранительным

органам не столько важно то, что у человека написано на его странице в Интернете, сколько его гражданская позиция —

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

привлекают к уголовной ответственности формально за картинку, но на суде ясно становится, что судят за инакомыслие и участие в деятельности оппозиционных организаций. Прохожие, которых заинтересовала акция, после общения с участниками пикета почти в один голос вспоминали 37-й год или спецпсихушки времен развитого социализма.

Акция продолжалась около часа, за все время ни правоохранители, ни казаки не вмешивались в ход мероприятия, только в упор сфотографировали каждого участника пикета.

Следует отметить, что в настоящее время в Госудуму внесен законопроект, в случае принятия которого многие такие дела перейдут в область административных правонарушений, наказываемых штрафами. Также предлагается внести изменения в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" и связанные с ним пункты Уголовного кодекса, чтобы признаками экстремизма были только "насилие, угрозы применения насилия или подстрекательство к насилию".

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

  • 18-10-2018 (16:37)

Путин считает результатом глобализации нападение на колледж в Керчи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама