Ассоциация "Голос". Фото: magspace.ru
  • 14-09-2018 (13:03)

Движению "Голос" поступили угрозы от неизвестных

update: 14-09-2018 (13:11)

Неизвестные оставили брошюры службы "Ритуал" "Что делать, если умер близкий человек" у входа в офис "Голоса" в Москве. Несколько образцов опустили в почтовый ящик у двери офиса движения, сообщил "Голос" 14 сентября Каспаров.Ru. Вызвана полиция для установления всех обстоятельств происшествия.

"Голос" заявил, что расценивает эту акцию как попытку запугать его активистов. За несколько недель до выборов власть усилила давление на "Голос": участников движения атаковали псевдожурналисты пропагандистского телеканала НТВ, вторгаясь в их личную жизнь, преследуя детей и престарелых родственников. Так, они использовали в качестве наживки сына члена Совета "Голоса" Романа Удота, чтобы спровоцировать его мать.

После публикации лживого фильма НТВ давлению подверглась 81-летняя экс-директор "Голоса" Валентина Денисенко: ей угрожал неизвестный мужчина в метро, назвав "блокадной с*укой" и пообещав ее "расплющить".

Отметим, что движение "Голос" занимается независимым наблюдением за выборами, соблюдает политический нейтралитет и ставит главной целью свободные и честные выборы в России. Деятельность продолжается несмотря на противодействие со стороны многих.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Задача ближайших дней — наблюдение 23 сентября за вторыми турами губернаторских выборов во Владимирской области и Хакасии.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" — ведущая в России организация по общественному наблюдению за выборами, занимается методическим оснащением участников избирательного процесса, поддерживает работу федеральной горячей линии и сервисов "Карта нарушений", СМС-ЦИК, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами, осуществляет экспертную деятельность по совершенствованию избирательного процесса. "Голос" соблюдает политический нейтралитет. Деятельность движения можно поддержать здесь.

  • 24-09-2018 (17:59)

Суд вынес решение по делу активистов "Бессрочного пикета"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама