Свободу политзаключенным
  • 27-09-2018 (17:37)

Число политзаключенных в России за год выросло на 63 человека

update: 27-09-2018 (18:39)

Правозащитный центр "Мемориал" представил доклад в рамках HDIM-2018 в Варшаве. Как следует из него, в России растет число политзаключенных.

На 1 сентября 2018 года в списке политзаключенных (за исключением преследуемых в связи с реализацией права на свободу вероисповедания и религиозной принадлежностью) 46 человек. В списке преследуемых в связи с реализацией права на свободу вероисповедания и религиозной принадлежностью — 137 человек. Всего — 183 человека.

Год назад в "общем" списке политзаключенных было 49 фамилий, а общее количество политзаключенных составляло 120 человек, два и три года назад — 50 (100) и 35 (45) человек соответственно.

За год 25 человек вышли на свободу, 88 человек пополнили списки политзаключенных.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В числе тех, кто за прошедший год был включен в число политзаключенных ПЦ "Мемориал", — лица, ставшие заложниками антиукраинской кампании российской власти, граждане, попавшие за решетку в связи с мирной реализацией свободы собраний, свободы выражения, свободы объединений, активисты, журналисты, правозащитники.

Драматически выросло за этот период число лишенных свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания: существенно увеличилось количество лишенных свободы по обвинению в участии в необоснованно объявленной террористической организации Хизб ут-Тахрир и других мирных мусульман, десятками исчисляется количество лишенных за этот период свободы свидетелей Иеговы.

При всей условности этого показателя индикатором ужесточения репрессий является увеличение среднего срока лишения свободы, назначенного судами политзаключенным.

Обзор опирается на статистику политзаключенных ПЦ "Мемориал" по состоянию на 1 сентября 2018 года, их число растет неуклонно, даже и за этот период увеличилось до 201 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-07-2019 (19:56)

Американский профессор составил самый короткий тест на IQ: из трех вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...