"Петров", "Боширов" и новый подозреваемый. Коллаж: fontanka.ru
  • 11-10-2018 (11:50)

Соображали на троих?

Блогосфера о развитии событий, связанных с отравлением в Солсбери

update: 11-10-2018 (14:02)

Еще одного вероятного подозреваемого (вслед за "Бошировым"-Чепигой и "Петровым"-Мишкиным) по делу об отравлении в Солсбери обнаружили СМИ. "Информационный фон западных СМИ окутывает 45-летнего Сергея Федотова... Сергей Федотов идеально подходит на роль третьего подозреваемого", — сообщает интернет-издание "Фонтанка". Тем временем блогосфера продолжает обсуждение предыдущих разоблачений.

Блогер Zuri Tristanich:

"Великобритания может объявить соучастника ГРУшников "Петрова" и "Боширова" при отравлении Скрипалей, как пишет "Фонтанка", речь идет о 45-летнем Сергее Федотове.
Известно, что Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон — в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними".

Евгений Ихлов:

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Третий — пошёл..." /тот самый "Сергей Федотов", что стоял у дома Скрипаля и рисовал в блокнотик кроки переулка [может быть, он был замаскирован под "элизу дулитл", в номере с Чепигой и Машкиным, тогда совсем всё интереснее]/".

Он же:

"ДВА РАЗА В СУТКИ И СЛОМАННЫЕ ЧАСЫ ПОКАЗЫВАЮТ ИДЕАЛЬНО ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, А ТУТ МАША "КАЛИНКА" ЗАХАРОВА ДВАЖДЫ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАЛА ПРАВДУ

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова считает, что расследовательская группа Bellingcat используется спецслужбами "как инструмент для информационных диверсий". Об этом она сказала 10 октября на пресс-конференции в Коктебеле, на скандальной вилле Киселёва.

Комментируя расследование Bellingcat о подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Анатолии Чепиге и Александре Мишкине, которые называли себя "Руслан Боширов" и "Александр Петров", Захарова сказала: "То, что структура Bellingcat и те, с кем она взаимодействует, являются псевдо-СМИ, уже не нуждается в подтверждениях. Это не СМИ в традиционном понимании тех целей и задач, которые должны перед ним стоять, и того образа действий, которое от него ожидается со стороны гражданского общества. Речь идет о способе "слива" информации спецслужбами или представителями силовых структур зарубежных стран, которые с целью дискредитации, информационных диверсий и соответствующих кампаний используют этот интернет-движок для продвижения нужной информации."

А ТЕПЕРЬ САМОЕ СМЕШНОЕ:

1) "ПСЕВДОСМИ" — ЭТО НЕ "ФЕЙК-НЬЮС" ИХ ОБОЖАЕМОГО ДОНАЛЬДА (ТУТ ПЕРЕВОД БЫЛ БЫ БОЛЕЕ ТОЧНЫМ "КВАЗИ-СМИ" — ВПРОЧЕМ, ТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ ТАКОГО УГЛУБЛЁННОГО ЗНАНИЯ АНТИЧНЫХ ЯЗЫКОВ), ЭТО РЕСУРС, КОТОРЫЙ НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРЕН, ЧТО УЖЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК МЕДИА.

2) МАША-КАЛИНКА ТАК И НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ПРИЗНАЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ СООБЩЁННЫХ ПРО АГЕНТОВ СВЕДЕНИЙ, ИБО ДВАЖДЫ СКАЗАЛА "ИНФОРМАЦИЯ" (А НЕ ПРОПАГАНДА, ИЛИ "КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ ДОМЫСЛЫ", КАК ПОЛОЖЕНО БЫЛО ПРИ ГРОМЫКО; ВПРОЧЕМ, ПРИ АНДРЕЕ АНДРЕЕВИЧЕ ЕЁ НА СМОЛЕНКУ И БУФЕТЧИЦЕЙ БЫ НЕ ВЗАЛИ, ТАК, ПО БОЛЬШОМУ БЛАТУ, УНИТАЗЫ ДРАИТЬ) — ИБО ИНФОРМАЦИЯ, КАК ГЛАСЯТ УЧЕБНИКИ, ЭТО: "это сведения о чём-либо, независимо от формы их представления".... СВЕДЕНИЯ, А НЕ СООБЩЕНИЯ ПРОСТО...

PS. Я понял, что наша тройка боевая — Боширов-Петров-Федотов — это такая пародия на братьев Винчестер (Дина и Сэма) и помогающего им архангела Кастиэля (Каса) — охотников на нечистую силу из "Сверхъестественного".

Блогер Эль Мюрид:

"Фонтанка сообщила, что возможно появление нового фигуранта дела об отравлении Скрипалей. Есть даже имя этого предполагаемого фигуранта — некий Сергей Федотов.

Похоже, англичане подсекли и теперь не торопясь водят Кремль, давая тому время еще сильнее закопать себя в кромешной лжи. Причем даже неважно, что именно будут говорить официальные представители — а говорить придется несмотря на недавнее заявление, что Кремль прекращает любые комментарии на данную тему. Ситуация такова, что теперь в отношении Кремля и его служб начала действовать презумпция лжи — то есть, по умолчанию все, что будет сказано, будет считаться ложью.

В общем-то, сейчас нет смысла говорить даже о кризисе доверия применительно к кремлевскому режиму. Сейчас сложилось стойкое убеждение, что доверять нынешней России нельзя ни в чем. Дело Скрипалей, похоже, окончательно ставит точку в этом вопросе. Так явно лгать и прокалываться, как удалось это сделать кремлевским в этом деле, лишь мало кто может".

"Вот вам третий солсбериец — Федотов. Готовится к выходу, чтобы отвлечь внимание общественности от дела футболистов-вредителей", — пишет Юрий Чистяков.

Леонид Волков:

"Пара наивных вопросов на злобу дня.

У Мамаева и Кокорина — тяжкая статья, есть загранпаспорта, есть связи и покровители, они подозреваются в совершении насильственного преступления. Я далеко не согласен с такой практикой, но 99,99% подозреваемых в такой ситуации в России автоматически отправляются в СИЗО, ни один следователь и ни один суд даже не будет рассматривать всякие там подписки о невыезде. А что же будет с футболистами-дебоширами?

После медиаскандала и заявлений избитого чиновника, Мамаев и Кокорин соизволили явиться на допрос (никто их не задерживал в 6 утра с ОМОНом!). А что же господа Петров, Боширов, Мишкин и Чепига (сколько бы их ни было)? Напомню, что СК РФ расследует не покладая рук покушение на жизнь гражданки РФ Юлии Скрипаль, активно ведет — если верить пресс-релизам — следственные действия. Будут ли допрошены свидетели?

Смешно, правда?"

Telegram-канал "СерпомПо":

"После провала. Первый успех ГРУ

Западные аналитики предостерегают против недооценки ГРУ — из провалов в Черногории, Британии, Нидерландах, да и в России, будут сделаны выводы. И ГРУ, несомненно, станет более эффективной.

Это уже происходит. Есть первые признаки.

После того, как бабушка героического доктора-диверсанта Мишкина сдала своего внучека, сообщив всем желающим, что сам Путин давал Мишкину высокую награду, была быстро организована операция по эвакуации бабушки подальше от любопытных глаз.

Она завершилась успешно. Бабушка исчезла из поля зрения.

Эта акция по степени важности и сложности сродни операции по вывозу Януковича или, скажем, спасению диверсантами Скорцени Муссолини. Поэтому ее участников нужно было бы наградить.

Например, если доктор Мишкин принимал участие в передислокации бабушки, то дать ему вторую звезду Героя. Но в этот раз бабушке не говорить. Заштопать дырку, из которой проглядывала секретность".

Ян Валетов:

"Полковники Мишкин и Чепига. С Чепигой все понятно — морда диверсантская.
А вот полковник Мишкин — военный врач, дававший помимо присяги клятву Гиппократа. No noser. Не навреди. С флаконом Новичка в рюкзачке...
Врач.
Мда..."

Андрей Капустин:

"Тут выяснилось, что один из отравителей семьи Скрипалей, любитель Солсберецкого шпиля и горы Монбланк, однокоечник разоблаченного Боширова, который на самом деле Чепига — Петров, оказался не только Мишкиным.

А еще и доктором.

В смысле, не доктором географических наук, а натурально медицинским врачом.

С настоящим лекарским дипломом и клятвой Гиппократа в анамнезе.

Доктор Мишкин...

Врач-отравитель...

Звучит более чем заманчиво...

"Секреты кремлевского долгожительства. Кабинет доктора Мишкина... Универсальные практики по исцелению всех болезней с помощью тайных кремлевских методик "Новичокъ" Проверено веками"...

Доктор Мишкин...

Приходи к нему лечиться и корова, и волчица, и жучок, и червячок, и предатели...

Кстати, похоже, что ни у кого уже не вызовет особого удивления, если выясниться, что помимо медицины доктор Мишкин в свободное от отравлений время, балуется еще и живописью.

Подписывая свои работы Петров-Мишкин...

Одна из последних картин из серии работ, посвященных советской армии "Диды воевали. Если надо, повторим", так и называется "Купание красных новичков"...

Да и российским типа литераторам тоже не мешало бы обратить внимание на этого персонажа...

Князь Мишкин...

Это звучит гордо..."

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама