Правозащитное общество "Мемориал". Фото: Ua-ru.info
  • 16-10-2018 (21:57)

"Журналисты РЕН ТВ" написали заявление в полицию на сотрудника "Мемориала"

update: 17-10-2018 (15:32)

Ворвавшиеся в московский офис "Мемориала" и представившиеся журналистами РЕН ТВ люди написали заявление в полицию на сотрудников правозащитной организации из-за якобы "воспрепятствования профессиональной деятельности", сообщает "Новая газета" со ссылкой на куратора просветительских программ организации Александру Поливанову.

По словам Поливановой, полицию вызвали сотрудники "Мемориала". Сотрудник организации Сергей Кривенко

написал заявление в полицию с просьбой проверить происхождение фотографий, которыми размахивали сотрудники РЕН ТВ.

"Если окажется, что они из дела Дмитриева, к которому у журналистов нет доступа, то это является похищением документов, составляющих тайну следствия", — отметила Поливанонва.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ответ "сотрудники РЕН ТВ" написали заявление на Кривенко о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).

"РЕН ТВ у нас не был аккредитован. В самой компании сказали, что к нам никого не посылали. Таким образом, они не являются журналистами телеканала, и мы не препятствовали журналистской деятельности", — добавила Поливанова.

Она связала приход "журналистов РЕН ТВ" с выходом материала, который может выставить организацию в невыгодном свете.

"29 октября у нас состоится ежегодная акция "Возвращение имен". Она пользуется большой городской поддержкой. Вероятно, когда у "Мемориала" подъем популярности, журналисты начинают вести информационную кампанию против нас", — добавила она.

Напомним, днем 16 октября в московский офис организации "Мемориал" ворвались сотрудники РЕН ТВ. "Журналисты" начали записывать видео без согласия правозащитников. Среди прочего они спрашивали, почему "Мемориал" защищает главу карельского отделения Юрия Дмитриева. Также телевизионщики размахивали фотографиями из дела Дмитриева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2018 (18:31)

Число невыездных из-за долгов россиян за год выросло более чем на 60%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама