Избирательный участок в Нью-Йорке. Фото: Сабиржан Бадретдинов, facebook.com/sabirjanb
  • 07-11-2018 (11:57)

Паритет сдвинулся

Блогосфера об итогах выборов в Сенат и Палату представителей Конгресса США

update: 07-11-2018 (13:46)

Впервые за 8 лет большинство в нижней палате (Палате представителей) Конгресса США получили демократы. В то же время Республиканская партия получает большинство в верхней палате (Сенате), хотя оно не является подавляющим. Обе партии считают итоги выборов успешными, хотя своих целей ни одна из сторон не достигла. Хотя президент Трамп поздравил сторонников с победой, вряд ли он намерен праздновать...

Telegram-канал "Orange East":

"Промежуточные выборы в США: республиканцы сохранили большинство в Сенате, демократы впервые за 8 лет получили контроль над Палатой представителей.

Для того чтобы заполучить контроль над Палатой представителей, демократам нужно было увеличить свою долю на 23 голоса. В данный момент они победили в 26 округах, до этого представленных республиканцами. Большинство конкурентных округов в этом цикле были республиканские, к тому же демократы даже победили в паре округов, где от них никто ничего не ждал.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Все идет к тому, что предсказанный социологами сценарий демократической палаты представителей и республиканского сената сбывается. Трамп по-прежнему сможет назначать на важные государственные должности нужных ему людей, утверждая их в подконтрольном ему сенате. В то же время он столкнется с тем, что демократическая палата представителей будет отклонять его ключевые законопроекты и отказывать в финансировании его инициатив".

"Президент США, тем не менее, считает поражение победой", — замечает Telegram-канал "Не врать и не воровать".

Дмитрий Завгородний:

"Итак, ИМПИЧМЕНТ, действительно, весьма маловероятен. Но он никогда не был доведен до конца за всю историю. А вот само начало процедуры всегда ставило крест на политической карьере фигуранта. ДЕМОКРАТЫ взяли большинство в нижней палате КОНГРЕССА. Теперь ничто не мешает им запустить саму процедуру. Напомню, для этого необходимы 50% плюс один голос. Также под контроль демократов переходят все ключевые комитеты нижней палаты. А это означает создание кучи комиссий по ТРАМПУ с вызовом на трибуну очень многих персонажей и трансляцией их избиения в прямом эфире. В общем, для МОСКОВИИ ничего хорошего. И ее,и трампушку будут рвать как тузик грелку. ДЕМОКРАТЫ вспомнят все. Да так,что мало не покажется".

Telegram-канал "The Bell daily":

"У президента Дональда Трампа может появиться еще больше оппонентов в Конгрессе США — на промежуточных выборах Демократическая партия уверенно движется к завоеванию контроля над Палатой представителей. Это значит, что стоит ожидать активизации расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года, а также усиления противостояния между президентом и Конгрессом и новых жестких санкций".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Проигрыш на выборах в Палату представителей Конгресса США вызвал такое раздражение у Трампа, что оно выплеснулось в неурочное заявление Госдепа о введении против России второго пакета санкций за Скрипалей. Фактическое введение второго пакета ожидается только в конце ноября — спустя ровно три месяца после первого. Однако в Госдепе напомнили об этом уже сейчас. Трамп явно разозлен итогами своих выборов. Итоги этих американских выборов явно влияют на решимость американских властей ввести новые санкции в отношении РФ".

Дмитрий Шагиахметов:

"Выборы в Америке закончили плохо. 
И для Трампа. И для Путина.
Мы, уверен, явно пытались повлиять. Об этом чуть позже — дознаются.
Не пытаться не могли. Это как больной клептоманией — вдруг остановился бы и запричитал — "Не укради! Не укради! Не укради!.."
Заложили в бюджет затраты на это влияние.
Но или — рублей не хватило на подкуп всей Америки, или их по дороге, как обычно,мы же и разворовали.
"Совдеповских печенек" на всю Америку — увы, не хватило.
...Готовьтесь, граждане! В этой Америке — выборы регулярны. И в Европе тоже. 
В следущие бюджеты — мы заложим гораздо больше.
Думаю, заложим все, что осталось.
Как окончательно проигравший купчик перед последним шансом в казино — закладывал все, что осталось на нем — часы, пиджак, исподнее..."

"Трампу осталось два года. И все. Теоретически", — считает Карина Кокрэлл-Фере.

Егор Седов:

"Сейчас все — и трамписты, и антитрамписты, — сделают хорошую мину и скажут, что победили. Собственно, уже говорят. 
И поводы есть: нижняя палата отыграна демократами, сенат — республиканский, баланс сил — хороший, годный.
Но это — тактика, она устраивает.
Со стратегией — гораздо хуже.
Обе стороны представляют сексуально-репрессивные идеологии, а это — вернейший признак тоталитарной тенденции. 
Вот какого черта понадобилось тащить в Верховный суд динозаврище, сторонника запрета абортов? [Предваряя гневные вопросы: я тоже против абортов, но есть кое-что похуже, а именно — их запрет. Надежно снизить их число должны не запреты, а сексуальное просвещение, от которого корчит неопуритан].
И какого черта демократам выискивать дамочку, заявляющую (разумеется, без признака каких-либо доказательств) о "грехах" динозаврища хрен его знает какой давности? А не сказать честно: "Знаете, через 15-20 лет Кавано, если он будет жить, будет под охраной. Ему ничего не угрожает. А вот ножом подросшая благодаря запрету абортов малолетняя гопота пырнет именно вас, дорогие избиратели!"
Это сильно отрезвляет... Как и рассказ израильского премьера Шамира о том, как в довоенной Польше, будучи студентом, он ходил на занятия с ножом. Самообороны ради. И дело совсем не в антисемитизме: самая "молодежная страна", запрет (само собой!) на аборты — а ты по улице с ножом ходи.
Так вот, возвращаясь к США, пока что происходит соревнование двух запретительских идеологий. Могут ли стать республиканцы и демократы иными? Хотелось бы надеяться, что да. Или что когда-то они будут подвинуты Партией Здравого Смысла с либертарианскими идеями.
Но это — когда-то.
А сейчас нам их внешняя политика важна. И тут полностью соглашусь с Ольгой Кортуновой: баланс сил хороший".

Сабиржан Бадретдинов:

"Я только что проголосовал на нашем избирательном участке. Много народу, большие очереди, несмотря на дождливую погоду. Это очень радует. Та часть Нью-Йорка, в которой я живу — Upper West Side — всегда голосует за демократов. Но в стране есть много избирательных округов, в которых преобладают республиканцы.

...Либо Конгресс будет полностью под контролем республиканцев и Трамп поведёт страну в сторону авторитаризма, изоляционизма, ненависти и ксенофобии, либо Конгресс будет демократическим и система "сдержек и противовесов" в США сохранится".

Ольга Кортунова:

"Вне зависимости от результатов выборов я вижу одно — Ютуб-трансляции стали настолько телевизионно-профессиональны, что уже сейчас можно прогнозировать по сути конец отдельного от интернета телевидения. Оно в итоге или сольется или вымрет, мне кажется. Ну что-то типа стационарных телефонов. 
Очень интересно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-11-2018 (15:18)

Германия запретит въезд в страну 18 саудовским чиновникам из-за убийства журналиста

Реклама