Анна Павликова. Фото: Каспаров.Ru
  • 12-11-2018 (19:56)

Анна Павликова накануне задержания рассказывала о слежке за ней и давлении на работе

update: 12-11-2018 (20:51)

Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова перед задержанием рассказала о слежке за ней и предупредила активистов штаба Алексея Навального, где также была волонтером, об опасности. Это следует из ее сообщений активистам штаба, которые она писала за два дня до задержания. Они опубликованы в Facebook в группе поддержки фигурантов дела "Нового величия".

Как отмечается в группе, Анна Павликова

хотела предупредить других гражданских активистов об опасности.

Она рассказывала, что за несколько дней до задержания к ней на работу — в бюджетную организацию — пришли некие люди в штатском и намекнули ей, что ей надо уволиться. Девушка предполагает, что это были "эшники".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я работала в бюджетной организации, вчера вызвали к начальству. Оказалось, мной занимались уже не первый месяц, показали фото, я же не была официально волонтером (у Навального), но и листовки клеила, и на митингах была", — рассказывала Павликова в сообщениях.

По ее словам, они запугали ее начальницу, которая заявила, что "глупая молодежь, вы хотите, как в Сирии" и что "перед выборами ей не нужны проблемы". "Не знаю, что ей говорили, но

она мне намекнула, что после выборов "всеми нами займутся, и мало на нас тюрьмы.

За листовку про бойкот, ну и за митинги, как я поняла", — писала Павликова.

Она отметила, что теперь точно знает, что за ней следят. "Я теперь этих чекистов еще больше презираю, надо же, специально пришли в этот кабинет, телефончик со всякими фото и информацией обо мне показали, про семью сказали, что "друзья у меня интересные", "мама у меня в Киеве"... Думаю, просто надо предупредить рабочих волонтеров, что могут быть давки и такие перехваты ментами или эшниками (я думаю, это все же вторые были), для угроз и увольнения", — писала она и отметила, что много слышала о таких случаях, но не думала, что это произойдет с ней.

Напомним, Московский городской суд 11 октября отклонил апелляционную жалобу фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой на решение Дорогомиловского суда на продление домашнего ареста. 11 сентября суд продлил арест до 13 декабря 2018 года. Девушка просила перевести ее под подписку о невыезде.

В рамках дела 10 человек обвиняются в создании экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). "Новое величие" — оппозиционное движение, которое за время своего существования не провело ни одной акции. Организация почти никому не была известна до того момента, как в марте 2018 года восьмерых мужчин и двух девушек обвинили в создании некоего экстремистского сообщества. По мнению правозащитников, дело сфабриковано сотрудниками ФСБ.

Согласно материалам дела, в организации был как минимум один внедренный оперативник, который и предложил создать организацию. Устав движения написал другой человек, который был осведомителем правоохранительных органов. По словам адвокатов, фактически инициаторами создания движения были оперативники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (10:23)

К родственникам сотрудника штаба Навального пришли судебные приставы

  • 11-12-2018 (09:32)

В учебнике для 8-го класса сказано о захвате Россией Амурской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама