Школьная столовая. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 19-11-2018 (12:01)

Власть отсекает пензяков от школьного питания

update: 19-11-2018 (12:38)

В Пензе с 1 января в школьных столовых значительно повысится стоимость питания. Об этом на комиссии Пензенской городской думы сказал заместитель начальника городского управления образования Федор Клемин, сообщил 19 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

По словам чиновника, сейчас для детей 7-10 лет завтрак стоит 45 рублей, а будет стоить 55 рублей; обед стоит 65 рублей, а станет — 75 рублей.

Для школьников 11-18 лет завтрак пока стоит 50 рублей, но подорожает до 60, обед — с 70 рублей до 85 рублей.

Клемин отметил, что вопрос о повышении стоимости школьного питания в Пензе стоит давно в связи с тем, что существующие в регионе цены на продукты не позволяют делать полноценные порции (областное правительство постоянно рапортует о самых низких ценах на продукты питания среди областей Приволжья). Городской бюджет на 2018 год не позволяет увеличить оплату питания льготным категориям учащихся, поэтому решено произвести повышение с 1 января при новом городском бюджете.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что перспектива повышения стоимости школьного питания вызвала негативную реакцию у родителей. Даже для семей из разряда благополучных в материальном плане и не пользующихся льготами ежедневная оплата полного питания школьника младшего класса в 130 рублей (около 2900 рублей в месяц) и старшеклассника в 145 рублей (около 3200 рублей в месяц) станет ощутимым бременем.

Месячный доход семьи среднего достатка в Пензе сегодня составляет не более 35 тысяч рублей, и если в семье два школьника, то отдать более шести тысяч рублей в месяц за их питание в школе будет очень накладно для семьи.

Напомним, что в регионе большие проблемы и качеством питания. Так, недавно произошло массовое отравление учащихся в Бессоновской школе.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама