Финансовая дыра. Фото: azatliq.org
  • 19-11-2018 (12:50)

Доклад: "Первому каналу" нужны миллиардные субсидии из бюджета

update: 19-11-2018 (13:26)

"Первому каналу" потребуются многомиллиардные ежегодные субсидии из бюджета для стабилизации финансового положения. Как сообщает "Коммерсант", к такому выводу пришла аудиторско-консалтинговая компания PwC, делавшая доклад по заказу "Первого канала".

По словам источника, в докладе утверждается, что текущая система выделения субсидий "не учитывает общественно-политическую миссию "Первого канала", выполнение которой якобы является одной из причин убыточности канала".

Кроме того, у канала падает аудитория, а конкуренция со стороны тематических каналов растет. Источник "Коммерсанта" рассказал, что совет директоров вскоре поручит гендиректору Константину Эрнсту обратиться в правительство за субсидиями.

Еще один источник заявил о разнице между средствами, которые выделяются каналу и холдингу ВГТРК. Так, в 2017 году "Первый канал" получил госсредств на сумму 7,3 миллиарда рублей, ВГТРК — 25,8 миллиарда рублей. Собеседник газеты заявил, что это "усложняет" конкуренцию между каналами.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так, по доле аудитории с января по 13 ноября этого года "Первый канал" уступает "России-1" — 11,8% против 12,9%. "Первый канал" уступает ВГТРК по этому показателю третий год подряд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (09:32)

В учебнике для 8-го класса сказано о захвате Россией Амурской области.

Реклама