Адвокат Эмиль Курбединов. Фото: krymsos.com
  • 06-12-2018 (15:38)

Крымскому адвокату грозит арест за пост пятилетней давности

update: 06-12-2018 (16:15)

Оккупационные власти в Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Ему грозит административный арест за пост, опубликованный в Facebook в 2013 году. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на крымского юриста Лилю Гемеджи.

"Сейчас он находится в Центре по противодействию экстремизму. На него составляются материалы по совершению административного правонарушения по статье 20.3 об админнарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций). С ним находится адвокат Эдем Семедляев. Также адвокатская палата Крыма выписывает разрешение на еще одного адвоката, который туда поедет. Эмиля привлекают за размещение поста в Facebook в 2013 году. Какой именно пост, мы сейчас сказать не можем. Мы сейчас находимся на стадии изучения материалов дела", — сказала Гемеджи.

"Санкция этой статьи предусматривает административный арест. Если материалы попадут в суд, и учитывая, что дело заказное, то исход предрешен. С большой вероятностью наказание будет применено именно в виде административного ареста", — добавила Гемеджи.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Россию прекратить преследование адвоката Эмиля Курбединова и других украинских граждан на оккупированном полуострове. Климкин отметил, что Россия препятствует мониторинговой миссии ОБСЕ в посещении полуострова.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (12:22)

Во Франции мобилизовали почти 70 тысяч полицейских из-за протестов

Реклама