На фото: пострадавший дом в Магнитогорске. Источник: 66.ru
  • 12-01-2019 (14:33)

Жильцов двух подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске отселят на время работ

update: 12-01-2019 (14:33)

На время проведения демонтажных работ в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске будут отселены жители девятого и десятого подъездов, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет 12 января газета "Ведомости".

"При проведении демонтажных работ, когда они перейдут в активную фазу, жителей девятого и десятого подъездов на время проведения демонтажных работ нужно будет отселить", – сказал он.

В доме будут демонтированы седьмой и восьмой подъезды, после этого пройдет еще одна проверка здания. Десятиэтажку разделят на два дома. 

"По сути, это здание – два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло", – объяснял замруководителя Минстроя Дмитрий Волков. Всего в здании было 12 подъездов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что жителей России могут заставить заменить пластиковые окна в квартирах после взрыва в Магнитогорске. Напомним, жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2019 (17:32)

Руководителей института Минобороны обвинили в мошенничестве на 250 миллионов рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

Реклама