Референдум за отмену запрета абортов в Ирландии. Фото: Bigmir.net
  • 22-01-2019 (12:59)

Под угрозой увольнения пензенские чиновники будут отговаривать женщин от абортов

update: 22-01-2019 (14:11)

На оперативном совещании с главами районов Пензенской области губернатор Иван Белозерцев обязал их лично встречаться с женщинами, решившимися на аборт, и убеждать не делать этого, сообщил 22 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Губернатор потребовал, чтобы с каждой женщиной, решившейся прервать беременность, встретились и побеседовали

главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке — глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения. И если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, то помочь найти выход.

Белозерцев уточнил, что сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть, но они встречаются не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а нужно биться за каждого ребенка. И обещал уволить всех тех глав районов, которые такую работу не ведут.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Каким образом будет обойден запрет на раскрытие медицинской тайны, губернатор не сказал.

Следует отметить, что в связи с отрицательной демографической ситуацией в регионе тема абортов поднимается не в первый раз. Так, в августе 2017 года Белозерцев уже предлагал привлекать матерей с активной жизненной позицией и священников к профилактической работе с беременными женщинами, которые планируют сделать аборт.

За шесть лет до этого, в 2011 году, бывший тогда пензенским губернатором Василий Бочкарев также пытался улучшить демографическую ситуацию в регионе путем убеждения женщин рожать как можно больше детей. К каждой из них должна была прийти комиссия из чиновников, социальных работников и медиков и выяснить, по какой причине женщина не желает заводить детей, и уговорить ее пойти на это. Ответственность за результаты агитации губернатор возлагал на глав районов. Предписывалось создать единую базу данных потенциальных матерей, чиновники должны были решить все проблемы женщин, родивших по их уговору. Тот же Бочкарев

выступил с еще одной инициативой: выдавать премии гинекологам за снижение числа абортов и лишить их всяких доплат за операции по прерыванию беременности.

Напомним, что Государственная дума в 2011 году обсуждала изменения в Семейный кодекс, которые должны были осложнить процедуру абортов. Женщины тогда выступили против этой инициативы и даже собирали подписи. Со временем идея была забыта.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...