"Сожжение космонавта". Кадр из к/ф "Космонавт и король Артур" (1979): glagne.com
  • 12-04-2019 (12:12)

"Юра, прости!"

Блогосфера о Дне космонавтики

update: 12-04-2019 (16:47)

Год от года День космонавтики воспринимается все менее праздничным для россиян и все больше — в качестве повода для грустных размышлений. Причин для этого много: на фоне развивающейся космической отрасли в США российская космонавтика выглядит отсталой. Обещаний — много, достижений — практически нет. Мало того, курс на архаизацию и "скрепы" не мог не сказаться на состоянии космонавтики.

Вадим Лукашевич:

"День космонавтики...
Когда-то это был настоящий праздник. НАШ праздник... Светлый, гордый, радостный, устремленный в будущее...
А сейчас — ничей. Мы никак его отметить не можем, нечем, а другие делают свое дело без оглядки назад, на нас, на прошлые и чужие для них достижения...
Очень символично, что в этот день хорошо видно разницу "у нас" и "у них". У нас — пустой и давно опостылевший трёп идиота про будущие успехи и грядущие базы на Луне, у них — реальный успех Израиля, накануне вечером дотянувшегося до лунной поверхности, и второй запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy, впервые в истории успешно вернувший все три ракетных блока первой ступени для повторного использования...
Я мог бы закончить "Все равно всех с праздником!", но... на кладбище не поздравляют".

Блогер Максим Валерьевич:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Сгорел гостевой домик, где обустроена музейная комната с некоторыми личными вещами Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина, которые были переданы в дар музею летчиками-космонавтами. В прошлом году там был. Печально. День космонавтики…"

Марат Гельман:

"День космонавтики — это день, когда все "советские" мальчишки решали: хотят они быть космонавтами или нет.
Это день разговоров о будущем, о мечтах. Когда ты с холодком страха думаешь: сбудется или не сбудется. И впервые выбираешь между синицей в руке и журавлем в небе.

О том, что прогресс победит тоталитарную власть скорее, чем оппозиция.

С праздником".

Блогер Pan Axxacall:

"Приговор С.П. Королёву.
Ещё раз с днём космонавтики!"

Денис Лебедев:

"Некоторым подмосковным школьникам дали обязательное задание ко дню космонавтики — написать посты в личных соцсетях с хештегами #хочувкосмос и #единаяроссия. Не могу не присоединиться.

#ХочувКосмос, потому что там нет партии #ЕдинаяРоссия!"

Эль Мюрид:

"День космонавтики — это не столько праздник, сколько видимая высота, планка. Уровень страны, которая через 12 лет после самой страшной войны в своей истории запустила на орбиту первый в мире искусственный спутник, а через 16 лет после войны — первого человека в космос. Можно что угодно говорить про советский период, но не признавать того, что для нашей цивилизации этот проект был самым успешным и эффективным за всю ее тысячелетнюю историю, нелепо.

Оценивать нынешний период правления воров и уголовников будут наши потомки. Но даже сейчас можно сказать, что, конечно, нам крупно не повезло жить во времена серых убогих ничтожеств, которые ни за тридцать лет, ни за триста не смогут повторить того, что сделала наша страна за полтора десятка тяжелейших послевоенных лет. Наше вороватое руководство может сколько угодно врать про галоши, которые выпускал Союз (и более ничего), но оно и галоши не способно выпускать — покупает в Китае. А уж космос — это вообще не про этих двоечников.

С другой стороны, мы сами виноваты, что терпим эту мразь. Что разменяли постоянное стремление вверх во всех смыслах на существование трупных червей, копошащихся на теле некогда великой страны. Возможно, что когда-нибудь удастся понять, что животные желания жрать и тащить в нору — это еще не всё. Людям нужно большее, чем хапать под себя все, до чего они могут дотянуться".

Елена Григорьева:

"Всех с днём космонавтики, который мы заслужили..."

Моисей Каменецкий:

"Новости космонавтики 12 апреля.

США. Частная компания SpaceX осуществила первую в мире успешную тройную посадку ускорителей первой ступени во время первого коммерческого запуска ракеты Falcon Heavy сегодня (в ночь 11-12 апреля), и все смогли увидеть все в режиме онлайн.

Израиль. Первый в мире частный луноход "Берешит" совершил жесткую посадку на Луне из-за неполадок с основным двигателем.

Россия. По поручению главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина госкорпорация сформировала рабочую группу "пул друзей Роскосмоса".

Дмитрий Милин:

"Илон Маск ко Дню космонавтики приурочил первый коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Все три блока первой ступени совершили мягкую посадку и могут использоваться в будущих запусках.

Дмитрий Рогозин ко Дню космонавтики издал распоряжение о создании "Роскосмосбанка", посетил НПО "Энергомаш", где сделал ряд заявлений журналистам и продемонстрировал успехи предприятия Президенту В.Путину .

Не пора ли переименовывать "День космонавтики" в "День памяти российской космонавтики".

Джон Григолия:

"В день космонавтики Space-X выполнил второй по счету и первый коммерческий запуск самой мощной ракеты в мире Falcon Heavy".

Егор Седов:

"Конечно, жаль, что аппарат "Берешит" программу не выполнил. Но...
Вот смотрите: это вообще первая израильская лунная станция. Первая!
И она сделала ровно то, что сделала советская в 1959-м — но советская-то со второго раза! А если считать неудачные запуски — с шестого!
Была первая станция — будут и еще!"

Он же:

"И все-таки День космонавтики был, есть и останется особенным.
Как день мечты о будущем. Как день, важный для всего мира.
Вот читаю сегодня занудный и неприятный, неведомо кем когда-то в ЖЖ сочиненный антикосмистский текст... Понимаете, это не то! Совсем не то.
Да, на Земле сейчас происходит куча мерзостей. И в одной отдельно взятой РФ, и далеко не только... И сейчас дорога к звездам для не изживших садизм закрыта. Но не всегда же так оно будет!
Придет время — будет иначе".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...