Путин: атака на ветроэнергетику. Иллюстрация: www.facebook.com/profile.php?id=100010560969309
  • 10-07-2019 (12:39)

Из жизни спасителя червячков

Блогосфера о заявлениях Владимира Путина, сделанных в ходе поездки в Екатеринбург

update: 10-07-2019 (15:01)

Визит Владимира Путина в Екатеринбург проводился фактически в режиме спецоперации. При этом было сделано несколько любопытных заявлений: о том, что "меры" против Грузии ни к чему, а также о матерном демарше Габунии на "Рустави-2". Иронию комментаторов вызвало также заявление Владимира Путина о солнечной и ветряной энергетике — он вступился за могущих пострадать от нововведений червяков и птиц.

Александр Плющев:

"Теперь я скажу, что во всем этом не так, впрочем, вы и сами прекрасно знаете.

Постановочность.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При нормальных условиях, когда парламент — это не выдрессированные зверушки, а политики, такое тоже могло быть: они предлагают одно решение, президент (или премьер, в зависимости от устройства) с ними не соглашается. В постановочном мире на этом все и заканчивается, а в нормальном — дискуссия продолжается, парламентарии активно критикуют исполнительную власть, иногда вплоть до вотума недоверия/отставки/роспуска парламента. Ну а когда работа — мячики старшим подавать, тут уж какая дальнейшая дискуссия. Старший приказал.

Я рад, что не будет санкций. Я вот этой всей театральщине не рад".

Василий Обидченко:

"Вчера я удивлялся (споткнувшись о весьма своеобразные ругательства этого Габунии) — сегодня же — всё прояснилось. Заказчик установлен".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"То, что происходит между Володиным, президентом, грузинским телеведущим Габунией и российскими туристами, на языке питерской подворотни называется "разыграть комбинашку". Президенту с учетом санкций-трансфера-жизни "после того как", а также на фоне складывающихся конфиденциальных договоренностей с голландцами по МН17 совсем не нужна репутация жесткого автократа.

Еще недавно такая репутация вполне соответствовала формату и стратегиям, но произошел поворотный момент, с которого начался обратный отсчет времени. Соответственно — президент опять становится больше либералом, чем силовиком. Он хочет снова стать европерсоной и где-нибудь за горизонтом 2030 года заезжать в Биарриц к бывшей супруге на буйабез и розовое Анжуйское.

Но так сложилась эта грузинская история, что Габуния чёрную метку от Кадырова уже получил. А так как Кадыров — это тоже Россия, то, можно считать, что "ответка пошла". Но и Кадырову роль душегуба сейчас ни к чему, у него тоже свой трансфер и скачки в Дубае.

Так на кого же тогда в такой непростой ситуации повесить Габунию? Да на Володина! Ему это даже полезно — поправить "голубой" шлейф за счёт брутального наказания жалкого "хинкальщика". Поэтому спикер и упирается, настаивая на неизменности позиции ГД по грузинским санкциям. С порученной ролью он справляется достойно и артистично. Но это вовсе не значит, что пробил политический час Володина, и сейчас на этой волне произойдет совсем уж неожиданное для конспирологов грядущего трансфера. Нет, каждому — свое, каждому — по потребностям, от каждого — по способностям".

Федор Крашенинников:

"Я, кстати, не удивлюсь, если Путин в ситуации с Грузией и Габунией взял на себя роль доброго следователя. Но при этом злые следователи из думы и правительства вполне могут настаивать на своем, а Путин потом скажет — ну это же парламент, они же людьми выбраны, что делать, значит будем мочить Грузию. Но лучше бы ничего этого не было и все на этом и закончилось".

Михаил Кригер:

"Путин про Габунию: "...много чести... пусть вещает дальше..."
Я бы все же рекомендовал Габунии не расслабляться. Голой рукой за дверную ручку не браться, чай с малознакомыми людьми не пить..."

Кирилл Шулика:

"За день сегодняшний:

Во время встречи с Путиным стало плохо студентке УрФУ. Реакцию Путина смотрим на видео. Из зала вышла Татьяна Голикова оказывать помощь. Вот если бы встал Путин и помог бы или хотя бы подошел и уточнил бы, все ли хорошо...

Но судьба дала ему второй шанс.

Когда кортеж президента покидал комплекс зданий университета, одна из студенток попыталась перебежать дорогу и попала под AURUS. К счастью, кортеж только набирал скорость и девушка отделалась легким испугом. Президент вышел из машины, поинтересовался все ли с ней в порядке. После утвердительного ответа, вернулся и кортеж продолжил движение.

Исправился..."

"Второй девушке уже присвоили внеочередное звание? Полагаю, что да", — пишет Егор Седов.

Татьяна Дорутина:

"Про сортир ни слова, только Сказочный может там мочить
На территории аэропорта Кольцово под Екатеринбургом задержали депутата думы города Асбест Свердловской области Наталью Крылову.

Она стояла с плакатом, на котором было написано: "Уважаемый В. Путин, приглашаю вас заехать в Асбест, в поселок Лесозавод, посмотреть, как люди живут без газа и с туалетом на улице".

Дмитрий Колезев:

"Владимир Путин еще только "скоро будет" в Екатеринбурге, а возле здания УрФУ на Ленина уже все в оцеплении. Фонарные столбы отпечатаны, полиция спряталась в кусах, жителям соседних домов пришлось задернуть шторы, а продавцов соседних торговых точек разогнали по домам.

Сводки из города, ожидающего визита президента.
Он должен был прилететь в 14:30 екб, но приземлился вот только что.
Путин, как обычно, сильно опаздывает.
Судя по флайтрадару, президент летел на одном из трех самолетов, которые вылетели из Москвы группой. Еще до этого прибыл передовой самолет, который привез пул. И еще отдельный самолет привез лимузин Aurus. Итого пять самолетов.
Бедняги студенты в УрФУ ждут с 14:00 екб, но встреча с ними начнется не раньше 19:00 екб. Ну, посидят пять часиков, не развалятся. Папа римский же ждет, а уж эти...
ФСО опечатала в университете все двери. И даже пожарные щиты. Также опечатаны канализационные люки и открывающиеся лючки фонарных столбов
На крыше вуза сидят снайперы. Скучают.
В это время у УрФУ никому не разрешают уходить, перекрыли даже сквер рядом. И еще в этом сквере в авральном порядке ремонтируют элементы благоустройства.
С выставки "Иннопром", куда пойдет Путин, выгнали большую часть людей.
Как вообще в Москве живут люди, если Путин там — все время?

Таким плакатом екатеринбуржец Владислав Постников вчера встречал Владимира Путина. Забрали в отдел полиции, потом отпустили".

Телеграм-канал "Не врать и не воровать":

"Как похорошел Екатеринбург при Путине: асфальт и столбы опечатаны, автобусные остановки — исчезли".

Сергей Елкин:

"Доставить Путина в УрФУ — практически спецоперация", — констатирует телеграм-канал Е1.RU News.

Он же:

"Что-то случилось: одной из участниц встречи стало плохо. Девушку увели. Путин просит врача оказать помощь.

Студенты, напомним, ждали президента с 14 часов".

Особенно много комментариев появилось в связи с заявлениями об экологически чистой энергетике.

Телеграм-канал "Протесты в мире":

"Может, кто-нибудь объяснит Путину, что слой солнечных батарей может быть всего 1.

Иначе нижний слой будет бессмысленный".

Роман Арбитман:

"Наш сказочный лидер объявил, что альтернативные источники электроэнергии не так уж хороши: от ветряков, оказывается, страдают птицы и червяки, а солнечные батареи — просто некрасиво... Я не слушал эту речь полностью: должно быть, дальше он рассказал, насколько полезны и красивы работающие ТЭЦ и особенно АЭС. Ни птицы, ни червяки на них ведь сроду не жаловались...
P. S. Лучше бы он оркестром подирижировал, что ли. Милое и безвредное для России развлечение".

Эль Мюрид:

"Путин в Екатеринбурге сел на любимого конька: "Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей?"

По всей видимости, он просто не в курсе, что даже если полностью перевести всю мировую энергетику в рамках сегодняшних технологий на солнечную энергию, необходимая площадь для установки такого количества солнечных батарей будет выглядеть впечатляюще, но явно не чрезмерной. И уж тем более нелепо говорить о "слоях".

Другой вопрос, что смысл диверсификации энергоресурсов — это повышение устойчивости всей мировой энергетики. Поэтому попытка продвигать газ и нефть в качестве доминирующих энергоносителей для дичающей России логична, но куда важнее было бы вкладываться в развитие технологий.

Впрочем, тут как раз Путина понять можно — на его век хватит, а там хоть потоп.

ПС. Да, и кстати. Солнечные батареи слоями никто не укладывает. По банальной причине, о которой Путин тоже не догадывается — солнечная энергия попадает только на верхний "слой".

Alexander Bumb:

"Какая трогательная забота о птичках и червячках!

Путин об отказе от традиционных источников энергии: "Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это серьезные последствия применения этих современных способов получения энергии".

Вера Афанасьева:

"Под ветряком в степи донецкой
дрожит детёныш червяка.
Спаси его скорее Путин —
введи войска

На саммите GMIS, посвящённом отказу от традиционных источников энергии, Владимир Владимирович высказался:
— Да, ветровая генерация хороша. Но разве про птиц вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет!

Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это серьезные последствия применения этих современных способов получения энергии..."

Представляете, что будет с ним в 2024 году, если он уже сейчас такую *** несёт?"

Леонид Лялин:

"подумаешь рванул чернобыль
страшней скажу вам как рыбак
когда толпой на свет вылазит
червяк".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...