Паспорт гражданина Украины. Фото: www.donbasssos.org
  • 14-08-2019 (11:33)

Гуманитарный указ

Блогосфера об указе президента Зеленского об упрощении выдачи гражданства бежавшим от преследований россиянам

update: 14-08-2019 (15:28)

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству разработать законопроект об упрощенном порядке получения гражданства для россиян, которые подверглись преследованиям по политическим убеждениям. Украинский паспорт смогут получить иностранцы и лица без гражданства, которые участвовали "в обеспечении национальной безопасности и обороны Украины". Президент пояснил, что инициатива "обеспечивает защиту прав и свобод" граждан.

Телеграм-канал Liberty people:

"Владимир Зеленский подписал указ об упрощённом получении гражданства Украины для россиян, подвергшихся политическим преследованиям на родине.

Зеленский заботится о россиянах лучше, чем сама Россия".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Речь идет об иностранцах и лицах без гражданства, защищавших Украину, и гражданах РФ, подвергшихся политическим преследованиям", — уточняет Роман Попков.

Константин фон Эггерт:

"Пацан сказал — пацан сделал!" Владимир Зеленский выполнил обещание — на гражданство Украины могут теперь претендовать граждане России, подвергающиеся политическим преследованиям. В умении использовать язык символов и ценностей в "общении" с Кремлём ему сегодня нет равных — ни на Западе, ни, что еще интереснее, в России".

Егор Седов:

"И по поводу указа Зеленского об упрощенном порядке предоставления гражданства.
Если бы такого рода практика была в Нидерландах, то "болотник" Долматов сейчас был бы жив.
Если бы такого рода практика существовала в Швеции, не случилось бы безумного скандала с иранским парнем-геем (его обвинили в том, что он — лжегей, на основании того, что он... не знал расшифровки цветов радужного флага; довольно занятная "логика" у тоталитаристов "четвертой волны"; кажется, парня все же удалось отстоять).
В общем, это либертарианство, граждане.
Момент второй. Как это будет работать? Указ указом, но будет и закон, в котором вся процедура будет вполне четко прописана.
Момент третий. Тут уже увидел у кого-то полушутливое-полусерьезное — а если Гиркин? Он же сейчас — оппозиция...
Ну, пусть попробует. Очень хорошо. Ведь наличие гражданства Украины не подразумевает иммунитета от уголовного преследования.
Ну, и главное: Зеленский выполняет свои обещания. Пообещал — сделал".

Евгений Левкович:

"Я родился в Москве, люблю Москву, в Москве мне тепло и холодно, радостно и грустно, даже в этой, полумёртвой и оккупированной Москве, в Москве без запаха и цвета, я пока всё ещё чувствую, и без неё тоскую.
В общем, вряд ли я когда-нибудь обращусь с просьбой предоставить мне гражданство Украины "в упрощённом режиме" или попрошу в этой стране политическое убежище (хотя не говори "гоп", и не таких, как говорится, ломали).
Тем не менее, вернее — вместе с тем, десятки жизней реальных заложников будут спасены, жизней — в самом прямом смысле этого понятия.
Указ, подписанный сегодня президентом Украины (если он, конечно, будет работать), указ в отношении предавшей тебя страны, убившей тысячи твоих сограждан — редчайший по нынешним временам акт гуманизма.
Спасибо вам за это, Владимир Зеленский".

"Правильный жест, углубляющий необходимое разделение России и Украины", — пишет Глеб Морев.

Илья Лазаренко:

"Сегодняшний указ Зеленского с требованием упростить порядок предоставления политического убежища россиянам пропустить никак не получается. Это стратегически правильный шаг и поворот политики в наступательное направление. Теперь ещё бы русскоязычный спутниковый канал, вещающий на РФ, сделать, и будет не шпилька, а титановый лом для путинских".

Александр Кушнарь:

"Россияне, преследуемые на родине по политическим причинам, получат право на получение гражданства Украины в упрощенном порядке.

UPD 14:10. Заголовок исправлен на следующий: "Зеленский упростил выдачу гражданства Украины бежавшим от политических преследований россиянам". Потому что, конечно же, формально граждане РФ и раньше могли претендовать на украинское гражданство, хотя и в общем порядке".

Марина Врода:

"Ну, так, а что плохого в этом законе? Мы стольких сдали обратно в лапы... я не против, если к нам смогут бежать по политическим мотивам преследуемые силовыми структурами люди. Я за защиту прав человека".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...