Фото: PoliticTurk / Twitter
  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

update: 27-01-2020 (22:04)

Организация "Талибан" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане 27 января, передает Reuters.

В заявлении "Талибана" говорится, что самолет перевозил американских военных, включая высокопоставленных офицеров. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Представитель Центрального командования Вооруженных сил США майор Бет Риордан отказалась комментировать заявление "Талибана", сообщает AP. Ранее она говорила, что американские военные начали проверку в связи с крушением самолета, не уточнив, принадлежало ли им воздушное судно.

Местный телеканал Tolo News опубликовал видео, на котором, предположительно, запечатлен упавший самолет, отметив, что пока никто из официальных источников не подтвердил подлинность кадров. Как отмечает AP, на записи видно, что на самолете есть символика ВВС США. Речь может идти о Bombardier E-11A, которые США используют для разведки в Афганистане.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О крушении самолета в афганской провинции Газни стало известно днем 27 января. Изначально местные СМИ писали, что речь идет о пассажирском лайнере, однако государственная авиакомпания Афганистана опровергла эту информацию. По данным Afganistan Times, воздушное судно потерпело крушение на подконтрольной "Талибану" территории.

Исламское движение "Талибан" находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 год. Соединенные Штаты вторглись в республику в 2001 году, чтобы добиться свержения "Талибана", так как те отказались передать им членов "Аль-Каиды" после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (08:39)

Кремль требует от регионов на голосовании по поправкам в Конституцию явку 60% и результат "за" — 70%

  • 16-02-2020 (20:30)

Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...