Засуха. Фото: vseneprostotak.ru
  • 13-02-2020 (14:58)

В аннексированном Крыму опять проблема с водой

update: 13-02-2020 (15:23)

Комитет Верховной рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым, Севастополе, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял рекомендацию о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации, сообщили 13 февраля "Крым.Реалии" со ссылкой на депутата Алексея Гончаренко.

По словам Гончаренко, комитет категорически против любой помощи агрессору. Согласно Женевской конвенции, обеспечение всем необходимым оккупированных территорий является ответственностью агрессора.

Речь идет в первую очередь о технической воде для предприятий, в том числе военных. Поставлять воду и помогать им — это "какая-то бессмыслица и вообще шаг к легализации аннексии и оккупации".

Между тем аннексированному Россией полуострову снова не хватает воды, а осадков пока не прогнозируют. Запасов недостаточно — Симферопольское водохранилище обмелело, поэтому местные власти призывают крымчан экономить.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Воды Симферополю хватит еще на три месяца, не исключено, что подавать ее будут по графику.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили. Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (14:55)

СПЧ привлечет хакеров к разработке законодательства о травле в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...