"Исинбаева - патриотка из Монако!" (плакат с акции по поводу поправок к Конституции, 1.02.20, Екатеринбург). Фото: www.facebook.com/urales66
  • 14-02-2020 (12:25)

Она "важную книгу" хотя бы прочитала...

Блогосфера о встрече В. Путина с рабочей группой по поправкам к Конституции РФ

update: 14-02-2020 (15:21)

Несколько новостей недели связано с подготовкой поправок к Конституции РФ. Планируется провести голосование в рабочий день, который сделают выходным, причем не за счет каких-либо праздников. Планируется затратить на это свыше 14 млрд рублей. Но несомненным лидером новостей стала член рабочей группы прыгунья с шестом Елена Исинбаева, простодушно сказавшая на встрече с Путиным, что прежде не читала Конституцию, а прочла "важную книгу" сейчас...

Лев Шлосберг:

"На юридически ничтожное голосование по поправкам Путина планируется потратить более 14 млрд народных руб. Это 40% годового бюджета Псковской области. Почти два годовых бюджета псковского здравоохранения. Три годовых бюджета города Пскова. Жалко каждый рубль".

Телеграм-канал "Байки из Спасской башни":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

"Итак, 14 млрд рублей.

Именно такую цифру назвали в ЦИКе как примерную стоимость общенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Элла Памфилова назвала цифру 14 млрд рублей и добавила, что сумма эта сопоставима с бюджетом президентских выборов.

Ранее Памфилова заявила, что на голосование по поправкам в Конституцию приглашать международных наблюдателей не станут.

Действительно. А зачем?"

Он же:

"Исинбаева, господи, ну зачем же выставлять себя такой

"Спасибо за включение в рабочую группу. Прочитала Конституцию, до этого как-то не было повода и необходимости. Я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем", — заявила Исинбаева в лицо президенту.

То есть понимаете? Член рабочей группы по поправкам в Конституцию раньше НИКОГДА КОНСТИТУЦИЮ НЕ ЧИТАЛ!!

И этот член радостно признается в этом под радостный хохот коллег по этой же рабочей группе.

Боже, до чего же стыдно за некоторых наших олимпийцев, пробившихся, несмотря на свою непроходимую пустоту, на кремлевский уровень..."

Егор Седов:

"Казус Исинбаевой", которая наконец-то прочла "очень важную книгу" — Конституцию, — он не просто смешон ("Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"), он очень показателен.
Почему мнение медийного лица вообще важно? Почему до сих пор, в 21 веке, актер или спортсмен — это больше, чем актер или спортсмен, а его мнение важнее?
Ну, вот взяли бы вместо Исинбаевой продавщицу Машу, например. Которая, скорее всего, "важную книгу" тоже не читала. Зато Маша не в вакууме живет (и не резидент Монако), у нее муж, соседи, подруги, покупатели, — все из "глубинного народа", что характерно, — их интересы она очень даже хорошо понимает. А еще у нее, возможно, есть дети. И она очень хорошо, на уровне материнского инстинкта, знает: случись что — воевать государство будет ее детьми. Не детьми "элиток", а ее детьми!
А продавщиц в стране — явно больше, чем профессиональных прыгуний (и актеров, и "писателей-новороссов", и... кто там еще в этой рабочей группе...). И занимаются они делом куда более важным. Без спортивных побед прожить можно (отдельные граждане вроде меня вообще ничего не заметят), а поживите-ка без продавщиц и кассирш!
Полная ненужность и нелепость "паровозиков общественного мнения" — вот что продемонстрировал "казус Исинбаевой". И полную отсталость тех, кто до сих пор мусолит проекты с "паровозиками".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Заходят как-то в бар бывший мент, пианист, прыгунья с шестом, актёр и казак, а бармен им говорит: Не хотите написать Конституцию? Это не шутка, а рабочая группа по внесению поправок в Конституцию, куда вошли Прилепин, Мацуев, Исинбаева, казачий атаман и ещё несколько десятков сказочных персонажей. Всё это безумие последних лет, с нагайками, православным сталинизмом и показными харакири — назло западу отрежем себе ногу — теперь официально закрепится в высшем законе. Прилепин, видимо, внесёт правки, объясняющие, почему русским деньги не нужны, а нужен только автомат, пара сапог на двоих и безымянная могила где-то за пределами страны; Исинбаева из Монако обяжет всех любить родину до кровавого поноса, а у кого не получится, тому казачий атаман поможет, и всё это под прекрасный аккомпанемент Дениса Мацуева. Удивительно, почему в эту команду мстителей не пригласили братьев Запашных или хотя бы Куклачева, у них ведь, наверное, тоже есть идеи, которые можно внести в Конституцию".

Дмитрий Шагиахметов:

"Ну ладно, согласилась эта Исинбаева писать поправки в Конституцию, которую не читала — у прыгуний с шестом это бывает.
Но — как же она, россияне, до этого год за годом в очистке работала (зачеркнуто!) — вам законы писала?!
— Это не мы! Это ее Швондер (зачеркнуто!) — это ее Путин назначил депутатом".

"Зато теперь точно известно, что хоть один депутат умеет читать..." — замечает Ярослав Игнатенко.

Александр Фельдман:

"Вот, кстати, если кто негодует, мол, почему Исинбаева не знает Конституции...
А на*** русская Конституция резиденту Монако?"

Александр Зеленов:

"Вот! Прочитала ведь! Я-то грешным делом думал, она читать не умеет...
Может, ей теперь сразу аспиранткой к Елене Лукьяновой?!"

Вера Афанасьева:

"Как Каплан в Ленина стреляла, так они конституцию правят. Всё второпях, всё тяп-ляп, халтура какая-то…"
Mikhail Shevelev

Слегка перефразирую великолепного Михаила Шевелева. Разнузданное бессеребренничество, патологический гуманизм и участие в рабочей группе по поправкам в конституцию — верные признаки, позволяющие отличить отечественную управленческую элиту от всякой швали.

Вот она-то, эта элита, сегодня себя на встрече с Владимиром Владимировичем и показала — во всей красе.

Владимир Владимирович был добр, как психотерапевт, — ни с кем не стал спорить, никого не пожурил. Даже честную Исинбаеву, весело рассказавшую стране, что конституцию она до этого не читала.

Что сказать по существу? Новую конституцию уже ничем не спасти, даже если "добавить в неё тёртое яблочко".

Немного жаль, конечно, что в ней не появится фраза "Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт".

И да — можно было бы ограничиться совсем коротким вариантом: "Кому на Руси жить хорошо? Да никому, б***!"

Телеграм-канал "Правила выбора":

"Закон нельзя указ
осталось поставить запятую

Андрей Клишас предложил Президенту Владимиру Путину следующую схему нормативного обеспечения организации общероссийского голосования.

Определить ЦИК России организующим голосование органом
Президент согласился

Издать распоряжение Президента о поручении приступить к подготовке к голосованию, адресованное в первую очередь ЦИК России.
Президент согласился

Разделить в Законе о поправке к Конституции (пока ещё проект) собственно поправки (статья 1 закона) и процедуру проведения голосования по поправкам (статья 2 закона)
Президент не возразил

Принять закон как того требует установленный порядок (принимает Государственная Дума, Совет Федерации, одобряют законодательные органы субъектов России) и подписать закон Президентом

Тем самым дать старт проведению общероссийского голосования на основе процедур предусмотренных вступившим в силу закона

В случае принятия поправок на общероссийском голосовании, их внесение в Конституцию осуществить Указом Президента по аналогии как вносятся изменения в Конституцию при переименовании субъектов России

интересно получилось: закон о поправке приняли, он вступил в силу, но поправок в Конституцию нет, нужен указ

Президент сказал, что автором поправок должен быть народ. Проголосуют ЗА — значит есть поправки, проголосуют ПРОТИВ — значит не будет поправок.

если так, то схема Андрея Клишаса не годится

В юридической технике есть прием: вводить в действие закон по частям. Например, принять закон и ввести тем самым в действие статью 2 о процедуре голосования.
А действие статьи 1 обременить условием результатов голосования: проголосовали ЗА — поправки вступили в силу, а нет — юридическую силу не получили.

будем следить за продолжением

Одно совершенно точно: голосование будет в рабочий день, который станет выходным
это сказал Президент".

Кирилл Шулика:

"Еще по рабочей группе, которая переписывает Конституцию. Там собрали кучу каких-то людей, дай Бог у пяти есть хотя бы примерное понимание хотя бы сущности Основного закона. Все остальные способны только предлагать запретить в нем однополые семьи, прописать ядерное оружие и победу в войне.

По идее нужно было собрать лучшие умы, потому что, естественно, оно того стоит. Ну вот что есть, то и собрали. Поэтому и оказалось, что есть время на раскачку. К обозначенному сроку ничего не готово, за что и как люди будут голосовать, Клишас не может объяснить даже самому Путину. И вот с этим всем мы в XXI веке боремся за мировое лидерство и технологическое превосходство. Я, конечно, не знаю, но довольно уверенно могу предположить, что от увиденного и услышанного даже Путин впал в депрессию. Как и любой бы человек впал, увидев весь этот ад со стороны".

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"У спортсменки Исинбаевой, после включения её в рабочую группу по поправкам в Конституцию, наконец-то появился повод прочитать... Конституцию. Говорит, очень важная это книга, много интересного там.

Собственно, пожалуй, это всё, что нужно знать о людях, состоящих в этой "рабочей группе".

Владислав Постников:

"Исинбаева, а вместе с ней и вся так называемая рабочая группа — это иллюстрация какой-то гротескной абсурдности всего того, что происходит с нашей конституцией, да и с государством в целом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 25-03-2020 (15:16)

Сотрудников московского транспорта заставляют регистрироваться на mos.ru

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...