Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: Sergei Karpukhin / Reuters
  • 14-02-2020 (13:52)

Указами Путина назначены помощники по Совбезу для Медведева

update: 14-02-2020 (14:59)

Владимир Путин назначил заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву помощников — Михаила Триногу, Сергея Соболева и Олега Осипова. Подписанные 13 февраля указы опубликованы на портале правовой информации. Ранее все трое работали заместителями руководителя аппарата правительства.

Как уточнили "Ведомости", 70-летний Тринога с 2012 года руководил секретариатом аппарата правительства Медведева. Аналогичные должности в аппаратах премьера и президента он занимал более 20 лет, с 1992 года.

Выпускник МГИМО 48-летний Соболев в 2008 году после заграничной командировки стал работать в протокольно-организационном управлении президента РФ, которое было преобразовано в управление протокола.

В 2012-м стал директором департамента протокола правительства РФ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

42-летний Осипов с 2018 года был пресс-секретарем премьера, а до этого — заместителем главного редактора МИА "Россия сегодня", в агентстве он проработал более десяти лет.

Должность заместителя председателя Совбеза была введена указом Путина 16 января 2020 года, после его выступления с посланием Федеральному собранию и последовавшей отставки правительства — тогда Медведев заявил, что для озвученных Путиным глобальных задач надо формировать новое правительство. Полномочия зампреда Совбеза устанавливаются президентом, он же назначает и увольняет заместителя. Председателем Совбеза является Владимир Путин. Медведеву положили месячное вознаграждение в 618,7 тысячи рублей (плюс надбавки).

Есть ли помощники по протоколу и пресс-секретарь у Николая Патрушева, бывшего главы ФСБ, а сейчас секретаря Совбеза — неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (09:09)

Чеченский судья отказался рассматривать дело о похищении жителя двумя нацгвордейцами

  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, но обвинила в этом Асада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...