Павел Харитоненко на акции протеста против реформы Конституции России. Фото: Сибирь.Реалии
  • 15-02-2020 (13:43)

В Иркутске активиста задержали за баннер с надписью "Вор еще у власти"

update: 15-02-2020 (13:43)

В Иркутске полицейские задержали активиста Павла Харитоненко, который вышел 17 января на мост в районе Академгородка с плакатом "Вор еще у власти", сообщает "Сибирь.Реалии".

Активист Захар Сарапулов, который организовал акцию против намерения провести реформу Конституции России рассказал, что Харитоненко отвели в ОВД и сняли там с него отпечатки пальцев и сфотографировали, при этом организатор отметил, что административный протокол на него составлять не стали.

По предположению Сарапулова, Харитоненко могут оштрафовать за нелегальное размещение рекламы, но он, по его мнению, "по факту ничего не нарушил".

"Оскорбление власти? Там нет никаких имен. Одиночный пикет без согласования? Это разрешено законом", – констатировал Сарапулов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По инфромации "МБХ медиа", административная комиссия в Иркутске оштрафовала активиста с баннером на тысячу рублей за "несоблюдение правил благоустройства территории поселения" (часть 1 статьи 2 регионального закона 173-ОЗ).

Харитоненко рассказал, что послание президента Федеральному собранию и отставка правительства — это "очередной фарс и пыль в глаза". Система не хочет меняться, и как бы она ни тасовала карты в колоде, ни пыталась вводить новых игроков , она все равно останется бандитской", - считает активист.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (13:22)

"Команда Гудкова" вышла из "Партии перемен" и начинает подготовку к выборам в Госдуму

  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...