Телефоны правительственной связи. Фото: Евгения Смолянская / RG
  • 20-02-2020 (20:33)

Бывшую помощницу Дворковича и Силуанова обвинили во взятках турпутевками

update: 20-02-2020 (21:18)

Анастасию Алексееву — бывшую помощницу вице-премьера Аркадия Дворковича, затем работавшую в аппарате Антона Силуанова, — обвинили в получении взятки на четыре миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следователя в Басманном суде.

По данным следствия, в период с 2015 по 2016 год, будучи помощницей Дворковича, Алексеева получила от некоего гражданина Якушкина взятку "за действия в пользу взяткодателя". Взятка представляла собой путевки в Таиланд и в Доминикану, каждая из которых стоила 2 млн рублей.

Также, по словам следователя, в деле фигурируют еще два человека — гражданин России Белоножка и гражданин США Джин Спектор, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Известно, что Джин Спектор — изобретатель, запатентовавший в России лекарство от онкозаболеваний. СК просит суд заключить американца под стражу.

Анастасия Алексеева была помощницей вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сообщал РБК. После того как в мае 2018 года было сформировано новое правительство, в которое не вошел Дворкович, Алексеева продолжила работу в аппарате Антона Силуанова, занимавшего в тот момент пост первого вице-премьера и министра финансов. По данным источников издания, в ноябре 2018 года Алексееву уволили из правительства из-за передачи третьим лицам служебной информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...