Турист на Красной площади в Москве. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
  • 20-02-2020 (22:14)

Силуанов: Из-за коронавируса Россия теряет один миллиард рублей в день

update: 20-02-2020 (22:25)

Снижение товарооборота с Китаем из-за распространения коронавируса привело к тому, что российская экономика теряет один миллиард рублей в день. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов в интервью РБК.

"Намедни разговаривали с таможенной службой. Потери от снижения товарооборота с Китаем — один миллиард рублей в день. Это последствия коронавируса", — сказал Силуанов. Он уточнил, что потери также связаны со снижением турпотока из Китая: снизилась загрузка гостиниц и транспорта, упали дополнительные поступления в розничной торговле, а также авиаперевозки.

По его мнению, эпидемия может оказать негативное влияние на российскую экономику, но отнюдь не решающее. "Думаю, что это не столь существенный фактор, все зависит от того, сколько продлятся карантин и ситуация со спросом в Китае. Уверен, что это не скажется принципиально на исполнении задач, над которыми работает правительство", — заключил он.

В начале февраля Счетная палата пришла к выводу, что эпидемия коронавируса негативно скажется на макроэкономических показателях. Ущерб российской экономике связывали с ограничением транспортных и товарных потоков и замедлением экономики Китая.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...