Голодовка. Фото: avtonom.org
  • 03-03-2020 (15:52)

Голодовка тюменских инвалидов дала результат: имущественный ценз увеличат в 8 раз

update: 03-03-2020 (16:22)

В Тюмени завершилась голодовка, организованная активистом, инвалидом второй группы Андреем Романовым. Как сообщил 3 марта корреспондент Каспаров.Ru, на встрече с представителями Совета по делам инвалидов тюменский губернатор Александр Моор сказал, что имущественный ценз, применяемый при постановке инвалидов и многодетных в очередь на жилье и получение участка под строительство, будет пересмотрен.

В настоящее время ценз составляет 100 тысяч рублей (одна тысяча мифической минимальной оплаты труда в 100 рублей), при наличии имущества на такую сумму семья не учитывается как нуждающаяся.

Моор предложил рассчитывать ценз так: социальную норму 18 кв. м умножить на рыночную стоимость недвижимости, которую официально устанавливает Минстрой России для всех регионов на каждый год. При оценке имущества не будут учитываться средства для реабилитации, включая автомобили.

Для Тюменской области размер имущественного ценза составит в 2020 году 807,8 тысячи рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, вопрос о цензе Романов и его сторонники поднимали давно и 20 февраля объявили голодовку. По разным данным, в ней участвовало от пяти до десяти человек, в том числе инвалиды и многодетные матери. Романова госпитализировали 28 февраля, после чего оставшихся участников посетили врачи, провели осмотр. Протестующие сообщили медикам, что заканчивают свою акцию и отправляются по домам.

Отметим, что Моор — избранный в 2019 году губернатор, до этого был семь лет главой администрации Тюмени. Он не пошел на конфликт с Романовым, который со сторонниками несколько лет добивался пересмотра ценза, а попытался побеседовать с ним. Даже была создана рабочая группа, однако чиновники говорили на ее заседании о невозможности изменить ситуацию.

Между тем некоторые организации инвалидов, возможно не без участия чиновников, заявили о том, что они осуждают Романова, и назвали его самозванцем.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2020 (17:44)

Путин объявил дату голосования по поправкам в Конституцию

  • 01-06-2020 (16:27)

В газете МВД объяснили расширения прав полицейских ссылкой на выдуманный американский закон

  • 01-06-2020 (16:26)

Самарцы возрождают пикеты: первый из них — в защиту конституционных свобод

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...