"Молодая гвардия" дезинфицирует автобус с пассажирами. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 20-03-2020 (10:45)

Пензенские молодогвардейцы дезинфицируют салоны автобусов и пассажиров

update: 20-03-2020 (12:07)

В Пензе кондуктор выгнала из автобуса молодогвардейцев, пытавшихся на ходу дезинфицировать его салон вместе с пассажирами. Как сообщил 20 марта корреспондент Каспаров.Ru, об этом рассказали пассажиры в соцсетях.

Решение организовать волонтерское движение и помогать транспортникам проводить дезинфекцию городского транспорта пензенские молодогвардейцы приняли после того, как в Пензе была введена повышенная готовность по причине выявления одной зараженной коронавирусом жительницы города.

Вместо того чтобы проводить санобработку салонов автобусов и маршруток на конечных остановках в отсутствие пассажиров, молодогвардейцы начали распылять дезинфицирующие средства и протирать поручни прямо на ходу, не считаясь с людьми.

При этом они позировали для фотосъемки и раздавали памятки. На все вопросы активисты отвечали, что акция согласована с руководством автотранспортных предприятий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Но одна из кондукторов выгнала их из автобуса с рекомендацией "протирать другие места, желательно начать с мозгов". Пассажиры поддержали ее и

посоветовали молодогвардейцам лучше идти в санитары в инфекционную больницу, если они так переживают за судьбу города и его жителей, а не травить людей в общественном транспорте.

Следует отметить, что до этого инцидента молодогвардейцы успели таким способом "продезинфицировать" около 40 автобусов вместе с пассажирами.

Обстановка в Пензе сравнительно спокойная — выявлен только один человек, зараженный коронавирусом — это жена депутата Законодательного собрания Пензенской области Михаила Лисина. Вирус она получила от человека, приехавшего в Россию из другой страны. Члены семьи пока здоровы.

Депутаты заксобрания изрядно напуганы этим событием — за день до госпитализации больной супруги депутата состоялась сессия, на которой одобрили поправки в Конституцию, а при встрече у пензенских депутатов-единороссов принято не только здороваться, но и обниматься. Сейчас под медицинским наблюдением оказались 244 человека, контактировавших с женой депутата и самим депутатом.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...