Штурм павильона на Патриарших прудах.  Фото: Каспаров.Ru
  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

update: 27-03-2020 (21:42)

Горожане снова штурмовали павильон на Патриарших прудах. Протестующие выступают против перестройки здания, которое находится в историческом месте. Об этом 27 марта сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Горожане разобрали забор и прошли на территорию незаконного строительства. Внутри оказались сложены строительные материалы. В здании установлены двухэтажные койки, на которых спят рабочие. Внутренние интерьеры здания уничтожены.

Прорвавшиеся вызвали полицию. Рабочие заперли здание вместе с активистами. Приехавшие полицейские пройти в помещение и смотреть на самостийное общежитие гастарбайтера отказались.

Вслед за сотрудниками полиции прибыли около 15 человек из ЧОП "Витязь" и с ними спортивного вида молодые люди.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С применением насилия протестующих выдворили с территории объекта. Во время столкновения у координатора ВООПИК Елены Ткач выбили из рук мобильный телефон. Аппарат найти не удалось.

Застройщик заявляет, что у него есть ордер на работы. Но активисты говорят, что до сих пор ни один документ не был им представлен. Закон о водоохранной зоне и сохранении исторического облика не позволяет надстроить над павильоном два этажа, как намеревается сделать заказчик.

20 марта местным жителям удалось остановить строительную технику, снести ограждения и ворваться внутрь павильона. Прошедшие внутрь увидели, что уже снесены несущие конструкции, здание держится на распорках. Внутри здания установлены двухэтажные кровати, на которых спят рабочие, под кроватями ночные горшки — расположенный рядом туалет работает не круглосуточно. Строители в тот раз отступили, заграждения были убраны, работы прекращены.

Местные жители готовятся к противостоянию. Разрабатывают планы штурма.

Власти на все запросы отвечают, что никаких разрешений не давали, но останавливать строительство также не спешат.

Застройщик никаких документов никому не предъявляет. Ордера на строительство нет. Представители "Автодора" попытались что-то возразить против установки заграждений, но ЧОП выкинул их, не глядя на документы. Говорят о каких-то общественных слушаниях, прошедших в режиме строгой секретности, в них участвовали какие-то никому не известные граждане и обласканный властью "художник" Никас Сафронов. Местных жителей не позвали.

Застройщик человек известный и очень непростой. Чеченский предприниматель и любимчик чеченских властей, председатель совета директоров компании "Киевская площадь", которой принадлежит ТЦ "Европейский", бывший совладелец Черкизовского рынка Год Нисанов. Такой просто так свою добычу не отдаст. Эти злосчастные этажи Нисанов строит не для себя. Там будет расположен ресторан бывшего адвоката, а ныне ресторатора Александра Раппопорта. У него уже есть два заведения почти у стен Кремля в Зарядье. Тоже непростой человек.

Патриаршие пруды — значимое место для москвичей и туристов, любителей Булгакова, любителей старой Москвы. Достояние мировой, не только российской культуры. Вряд ли застройщик понимает, что вся притягательность состоит в том, что оно хранит в себе часть истории и культуры. Магия этого места пропадет, если все здесь будет разрушено и перестроено.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-06-2020 (14:26)

Осужденному на 9 лет строгого режима журналисту Толмачеву ЕСПЧ присудил компенсацию

  • 01-06-2020 (14:54)

Депутата Мосгордумы Ступина и активиста Фокина задержали за пикеты

  • 29-05-2020 (18:14)

Мосгорсуд освободил активиста Немытова, арестованного за пикет в поддержку "Омбудсмена полиции"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...