Газета движения "Нет!". Фото: Netpopravkam / Facebook.com
  • 09-07-2020 (09:38)

К депутату Галяминой, сотрудникам "МБХ медиа" и координаторам "Открытой России" пришли с обысками

update: 09-07-2020 (10:50)

В Москве сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире муниципального депутата Юлии Галяминой. Об этом она сообщила в Twitter.

"Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел открывать, но полиция пригрозила взломать дверь", — написала Галямина. Она добавила, что ее адвоката Михаила Бирюкова не пускают на место проведения следственных действий.

ОВД-Инфо сообщает, что обыски также проходят у координаторов "Открытой России" Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. "МБХ медиа" передает, что силовики пришли к шеф-редактору издания Сергею Простакову.

В Томске проводят обыск в доме координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова, сообщает проект.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Медиазона" пишет, что "Открытой России" не удается связаться с сотрудниками Андреем Пивоваровым и Алиной Данилиной. В организации связывают обыски с планировавшимся 15 июля митингом на Пушкинской площади против поправок к Конституции.

Пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин сказал изданию, что обыски у Простакова, Усмановой и Горелик проходят в рамках "дела ЮКОСа".

Галямина и Пивоваров — участники кампании "Нет!", которые выступали против изменений Конституции и, в частности, обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...