Юлия Галямина. Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 31-07-2020 (11:06)

Против Галяминой возбудили уголовное дело

update: 31-07-2020 (12:11)

На муниципального депутата Юлию Галямину возбудили уголовное дело по "дадинско-котовской" статье о неоднократном нарушении порядка проведения массовых мероприятий (ст. 212.1 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Дело возбудили в связи с акцией 15 июля. "Действия Галяминой, направленные на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства, носят умышленный характер и подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса РФ", — заявил СК.

"Про свое новое уголовное дело узнала только что из СМИ. Заранее мне никто ничего не сообщал. Очевидно, что дело политически мотивировано и возбуждено с одной целью — оказать давление на меня. Все задержания, которые могли лечь в основу дела по "дадинской" статье, были противозаконными, мы с Михаилом Бирюковым
продолжим обжаловать их вплоть до ЕСПЧ", — прокомментировала возбуждение уголовного дела Галямина.

Ранее Галямина была оштрафована на 200 тысяч рублей за пикет, который проходил 15 июля в поддержку журналиста Ильи Азара. Галяминой вменили повторное нарушение при участии в несогласованной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), свою вину она не признала. На заседании суда Галямина заявила, что не успела даже начать пикет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следственный комитет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2020 (15:13)

Group-IB сообщила о хакерской русскоязычной группе, занимающейся корпоративным шпионажем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...