Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Фото: Reuters
  • 18-09-2020 (14:42)

Мосгорсуд оставил Сергея Фургала в СИЗО, не отпустив под залог

update: 18-09-2020 (15:36)

Мосгорсуд не удовлетворил апелляционную жалобу на продление срока ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он останется в СИЗО до 9 декабря. Сергей Фургал обвиняется в организации убийств, сообщил 19 сентября "Коммерсант".

Защита экс-губернатора просила отпустить его под залог, написал ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Карапетяна. Фургал участвовал в процессе по видеосвязи из "Лефортово".

РИА "Новости" привело слова экс-губернатора: "Мне скрывать нечего, общественность должна знать, что обвинение предъявляют незаконно, содержат незаконно. Права человека никто не отменял. Я не совершал данные деяния, я честно жил и работал. И выполнял все свои обязательства".

Отметим, что обвинение построено лишь на показаниях бывшего делового партнера Сергея Фургала Николая Мистрюкова. Он признал вину в организации убийств

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

и покушениях на убийство двух хабаровских бизнесменов в 2014 году и дал показания на Фургала. 10 сентября его отпустили под домашний арест. Причиной изменения меры пресечения, по версии защиты, стало ухудшение состояния здоровья.

Между тем в Хабаровском крае продолжаются протесты с требованием вести следствие в регионе, сообщить избирателям Фургала, на чем построено обвинение, и провести суд в крае.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2020 (21:04)

В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью

  • 19-10-2020 (20:11)

В Госдуме отложили принятие законопроекта о наказании для чиновников за оскорбление граждан

  • 19-10-2020 (19:19)

Прокуратура запросила от 4 до 7 лет колонии обвиняемым в пытках заключенного в ярославской ИК-1

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...