ОМОН. Фото: Сибирь.Реалии
  • 13-01-2021 (11:16)

В Башкирии продолжилась спецоперация по задержанию непонятной "преступной группы"

update: 13-01-2021 (11:58)

В Башкирии рано утром 13 января прошли обыски и задержания участников конфликта в Кармаскалах, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на близких задержанных.

В 6 утра пришли к основному участнику конфликта — Айтугану Бикташеву. Ворвавшиеся в дом в Кармаскалах силовики забрали сотовые телефоны у него и его матери.

Обыск шел 2,5 часа, после чего Бикташева увезли неизвестно куда.

В 6:30 в Уфе на съемную квартиру, где живет участник событий в Кармаскалах Ризван Рахметов, пришли силовики. Как рассказала его девушка Гульсум, они еще спали, когда в квартиру постучали. Ризван вышел, и его сразу скрутили. Девушка рассказала, что у троих было удостоверение сотрудников полиции, двое были с надписью ОМОН на спине, двое понятых, а также майор и оперуполномоченный. Еще одного девушка не опознала. Забрали телефон Ризвана и зарядное устройство, а также балаклаву, в которой она катается на сноуборде.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего задержали как минимум шестерых молодых людей. В Кармаскалы, по последним данным, выехал адвокат Гарифулла Япаров. С его слов, молодым людям грозит статья "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)", санкции которой предусматривают наказание от 7 лет лишения свободы.

В Кармаскалинском районе Башкирии 7 ноября 2020 года спецназ провел операцию по задержанию около 40 человек.

Задерживали жестко: спецназовцы в черной форме и бронежилетах разбивали стекла автомобилей, доставали оттуда людей и клали на асфальт. Били ногами.

По версии следствия, задержанные намеревались получить контроль над бизнесом, которым владеют предприниматели-армяне. Кроме того, прорабатывается версия о теракте, поскольку были изъяты оружие и боеприпасы. Однако при задержании составлялись протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Информация о попытке отнять бизнес у армян не принята обществом. Жители Кармаскалов шокированы и оскорблены этим, многие пользователи соцсетей осмеяли эту версию.

Предприниматель Олег Арефьев написал: "Наблюдая за тем, что происходит в республике в последнее время, вижу, что творится какой-то адский цирк в стиле 90-х. Вот взять историю в Кармаскалах: я реально не знаю, что там произошло, что послужило причиной и почему все так получилось. Но я вижу, как буквально по команде провластные блогеры и представители разных институтов типа Совета по правам человека, Общественной палаты и прочих кинулись с заявлениями, от которых последний волос на голове начинает метаться в панике.

Суть этих заявлений в том, что какая-то группа людей, по умолчанию виноватая в произошедшем, поехала отжимать у другой группы людей бизнес.

Так и пишут — "отжимать бизнес". И в этот момент снизу постучались воспоминания из 90-х, когда отжимание бизнеса тоже было бизнесом".

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2021 (13:25)

Власти пригрозили забрать в армию сыновей Маргариты Юдиной, которую ударил ОМОНовец

  • 28-01-2021 (12:25)

В Великобритании предложили санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...