Manizha. Фото: Instagram
  • 09-03-2021 (15:54)

Russian Woman

"Евровидение", Manizha и феминистский манифест

update: 09-03-2021 (16:09)

8 марта состоялось голосование за музыкантов, которые представят Россию на "Евровидении" в 2021 году. Победительницей стала певица Manizha с женским манифестом. Песня, с которой девушка поедет на конкурс, называется Russian Woman. Довольно символично выглядит победа певицы в День женской солидарности в борьбе за равные права.

Manizha пояснила, что ее песня посвящена "трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России". В новой песне смешано несколько жанров, а текст состоит из русского, с элементами народного, и английского языков.

Manizha выступает за феминизм и бодипозитив, активно занимается благотворительностью, правами ЛГБТК+ и мигрантов, борется с домашним насилием и является послом доброй воли ООН. Родившаяся в Таджикистане Manizha (Манижа Сайгин) также борется с ксенофобией.

После победы Манижи на неё обрушилась критика в соцсетях. Пользователи TikTok записывают видео с их реакцией на песню, подписывая публикации "Позор", "Как такое можно было выбрать". Гневные комментаторы также пришли на YouTube. При этом сейчас нельзя найти целое выступление певицы на YouTube, только видео с реакциями пользователей, как в TikTok. Возможно, на девушку согнали ботов, так как многие комментарии идентичны, а за пользователями скрываются пустые аккаунты.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Однако есть и те, кто очень рад победе певицы. Исполнительница уже сейчас смогла покорить многих европейских зрителей.

Стоит отметить, что это первый за 9 лет выбор народа (зрительское голосование не проводили с 2012 года). Манижу поддержали 39,7% зрителей. Соперниками были группы "2Маши" и Therr Maitz.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...